Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49
Экономика ,  
0 

"Силовые машины" подписали контракт с BHEL на 275 млн долл.

ОАО "Силовые машины" и индийская компания BHEL (Bharat Heavy Electricals Ltd.) подписали контракт на совместную модернизацию пяти энергоблоков мощностью 200 МВт каждый теплоэлектростанции (ТЭС) "Обра" в Индии.

Заказчиком проекта является энергетическая корпорация индийского штата Уттар Прадеш - Uttar Pradesh Rajya Vidyut Utpadan Nigam Ltd. (UPRVUNL). Общая стоимость контракта составляет 275 млн долл., при этом доля "Силовых машин" - 57 млн 300 тыс. долл.

Поставки оборудования для модернизации должны начаться в конце 2007г. и завершиться в середине 2008г. Пуск последнего из пяти блоков обновленной электростанции должен состояться в декабре 2008г.

Настоящий проект модернизации является для "Силовых машин" пилотным в рамках планируемого с BHEL совместного участия в модернизации блоков мощностью 200 МВт. Большинство таких энергоблоков работают на энергетическом оборудовании, изготовленном BHEL по проекту филиалов Ленинградского металлического завода (ЛМЗ) и "Электросила" (переданному Индии в 1970-х годах), либо произведенном непосредственно на ЛМЗ и "Электросиле". В настоящее время рассматривается возможность участия в модернизации еще шести агрегатов аналогичной мощности на других электростанциях индийской энергосистемы.

Концерн "Силовые машины" специализируется на производстве и поставках оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС. Концерн Siemens приобретает 20,62% акций "Силовых машин" за 93 млн долл. Вместе с уже имеющейся долей (4,38%) немецкий концерн будет владеть пакетом в 25% плюс 1 акция в указанной компании. После продажи долевого пакета концерну Siemens "Интеррос" сохраняет 30,4% акций в "Силовых машинах". РАО ЕЭС принадлежит 25% плюс одна акция "Силовых машин", остальные 19,5% находятся в собственности миноритарных акционеров.