Лента новостей
Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48
Экономика ,  
0 
Шарон ставит условия проведения переговоров с Арафатом
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон ограничил полномочия израильского министра иностранных дел Шимона Переса на предстоящих на будущей неделе переговорах с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом о прекращении огня в регионе. Как заявил сегодня пресс-секретарь правительства Израиля, Перес имеет мандат на проведение переговоров для достижения необходимых договоренностей, однако переговоры не должны выходить за рамки обсуждения проблемы прекращения огня и исполнения плана Митчелла, а любые договоренности должны быть обязательно согласованы с Шароном.

Как сообщила сегодня пресс-служба премьер-министра Израиля, встреча между Пересом и Арафатом должна состояться уже на следующей неделе, планируется, что она пройдет на Ближнем Востоке. Затем планируется провести еще две встречи - в Европе и в Нью-Йорке, в рамках Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится там в сентябре.

Тем не менее, по данным источника в правительстве Шарона, премьер-министр Израиля не питает особых иллюзий по поводу предстоящих переговоров, так как, по его мнению, Арафат не собирается прекращать террор против израильтян.

Стоит отметить, что по последней информации местом проведения готовящейся встречи между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом может стать израильский город Эрез. Соответствующее заявление сделал сегодня глава внешнеполитического ведомства Израиля на пресс-конференции в Италии.

В своем выступлении Перес в очередной раз выступил против введения на палестинские территории международных наблюдателей. Согласно его заявлению, Израиль не согласен на введение в зону наблюдателей по той же причине, по какой Испания не принимает вмешательства посредников в решение "баскского вопроса".

Израильский министр подчеркнул, что правительство его страны не имеет причин соглашаться на ввод миротворцев в регион до тех пор, пока не будет достигнуто мирное соглашение с Палестиной.