Лента новостей
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
Шарон ставит условия проведения переговоров с Арафатом
Экономика, 07 сен 2001, 19:18
0
Шарон ставит условия проведения переговоров с Арафатом
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон ограничил полномочия израильского министра иностранных дел Шимона Переса на предстоящих на будущей неделе переговорах с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом о прекращении огня в регионе. Как заявил сегодня пресс-секретарь правительства Израиля, Перес имеет мандат на проведение переговоров для достижения необходимых договоренностей, однако переговоры не должны выходить за рамки обсуждения проблемы прекращения огня и исполнения плана Митчелла, а любые договоренности должны быть обязательно согласованы с Шароном.

Как сообщила сегодня пресс-служба премьер-министра Израиля, встреча между Пересом и Арафатом должна состояться уже на следующей неделе, планируется, что она пройдет на Ближнем Востоке. Затем планируется провести еще две встречи - в Европе и в Нью-Йорке, в рамках Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится там в сентябре.

Тем не менее, по данным источника в правительстве Шарона, премьер-министр Израиля не питает особых иллюзий по поводу предстоящих переговоров, так как, по его мнению, Арафат не собирается прекращать террор против израильтян.

Стоит отметить, что по последней информации местом проведения готовящейся встречи между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом может стать израильский город Эрез. Соответствующее заявление сделал сегодня глава внешнеполитического ведомства Израиля на пресс-конференции в Италии.

В своем выступлении Перес в очередной раз выступил против введения на палестинские территории международных наблюдателей. Согласно его заявлению, Израиль не согласен на введение в зону наблюдателей по той же причине, по какой Испания не принимает вмешательства посредников в решение "баскского вопроса".

Израильский министр подчеркнул, что правительство его страны не имеет причин соглашаться на ввод миротворцев в регион до тех пор, пока не будет достигнуто мирное соглашение с Палестиной.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.