Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Экономика ,  
0 
Милошевичу насильно назначили адвокатов
Международный трибунал ООН по военным преступлениям назначил адвокатов бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, который обвиняется в военных преступлениях и геноциде албанцев. Заметим, что до сих пор Милошевич отказывался от защиты, утверждая, что он предан суду незаконно.

Назначение адвокатов экс-президенту произошло после того, как голландский суд постановил, что согласно законодательству страны и нормам международного права Гаагский трибунал уполномочен содержать Слободана Милошевича под стражей и вести против него судебное разбирательство. Окружной судья Роэл Парис назвал Международный трибунал "независимым и непредвзятым судом" и сказал, что именно он должен решить судьбу опального сербского лидера. Такое решение последовало после недельного рассмотрения дела в суде.

Напомним, что адвокаты экс-президента Югославии выступили в суде Гааги с обвинением против правительства Нидерландов, которое поддерживает незаконную деятельность на территории страны Международного военного трибунала. Они назвали трибунал "марионеточным судом" НАТО, а задержание Милошевича - частью западной "антисербской охоты на ведьм". Охарактеризовав действия трибунала в отношении бывшего главы Югославии как нарушение прав человека, адвокаты призвали суд Нидерландов рассмотреть иск о законности существования этого судебного органа.

Сам Милошевич неоднократно заявлял, что не признает деятельность Международного военного трибунала в Гааге, так как он был учрежден не Генеральной ассамблеей ООН, а лишь Советом безопасности. «Они обменяли меня на деньги, что еще тут можно сказать. Но мне кажется, что торговля людьми велась в далеком прошлом, но никак не в XXI столетии», заявил экс-президент в своем интервью из-за решетки. Он также обвинил Международный трибунал в фабрикации доказательств против него. «У них не может быть доказательств того, чего не было. Но этот так называемый трибунал вполне способен на фабрикацию обвинений».