Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Экономика ,  
0 
Минюст США не будет разделять Microsoft
Министерство юстиции США заявило, что не будет добиваться в суде разделения компьютерной корпорации Microsoft на две компании. Акционеры компьютерного гиганта могут вздохнуть с облегчением.

Напомним, что в прошлом году иск американского Минюста привел к тому, что суд признал Microsoft виновной в нарушении антимонопольного законодательства и постановил создать на ее основе две фирмы. Однако позднее суд высшей инстанции направил дело на пересмотр, заявив, что публичные высказывания судьи, который выносил приговор, позволяют сделать вывод, что он не был беспристрастен по отношению к Microsoft. Наблюдатели считают, что после сегодняшнего заявления американского министерства юстиции Microsoft не будет разделена на две компании.

Судя по всему, подобное решение Министерства юстиции США последовало в ответ на просьбу к сторонам внести до 14 сентября, когда процесс над Microsoft должен был продолжиться, совместные предложения по приглашению новых свидетелей и поиску новых документов, доказывающих или опровергающих виновность корпорации. Власти США заявили, что не желают и далее затягивать и без того слишком длительное судебное разбирательство. Они считают обвинение против Microsoft, вынесенное аппеляционным судом, достаточным и полагают, что их шаг станет большим облегчением для потребителей.

Меры, которые будут предложены Microsoft, уже известны. Компании запретят давить на производителей компьютеров и программного обеспечения, которые занимаются конкурентными разработками. Корпорация также должна будет умерить свой пыл в предустановке своих программ через производителей компьютеров.