Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Минюст США не будет разделять Microsoft
Экономика, 07 сен 2001, 10:09
0
Минюст США не будет разделять Microsoft
Министерство юстиции США заявило, что не будет добиваться в суде разделения компьютерной корпорации Microsoft на две компании. Акционеры компьютерного гиганта могут вздохнуть с облегчением.

Напомним, что в прошлом году иск американского Минюста привел к тому, что суд признал Microsoft виновной в нарушении антимонопольного законодательства и постановил создать на ее основе две фирмы. Однако позднее суд высшей инстанции направил дело на пересмотр, заявив, что публичные высказывания судьи, который выносил приговор, позволяют сделать вывод, что он не был беспристрастен по отношению к Microsoft. Наблюдатели считают, что после сегодняшнего заявления американского министерства юстиции Microsoft не будет разделена на две компании.

Судя по всему, подобное решение Министерства юстиции США последовало в ответ на просьбу к сторонам внести до 14 сентября, когда процесс над Microsoft должен был продолжиться, совместные предложения по приглашению новых свидетелей и поиску новых документов, доказывающих или опровергающих виновность корпорации. Власти США заявили, что не желают и далее затягивать и без того слишком длительное судебное разбирательство. Они считают обвинение против Microsoft, вынесенное аппеляционным судом, достаточным и полагают, что их шаг станет большим облегчением для потребителей.

Меры, которые будут предложены Microsoft, уже известны. Компании запретят давить на производителей компьютеров и программного обеспечения, которые занимаются конкурентными разработками. Корпорация также должна будет умерить свой пыл в предустановке своих программ через производителей компьютеров.