Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Экономика ,  
0 
Минюст США не будет разделять Microsoft
Министерство юстиции США заявило, что не будет добиваться в суде разделения компьютерной корпорации Microsoft на две компании. Акционеры компьютерного гиганта могут вздохнуть с облегчением.

Напомним, что в прошлом году иск американского Минюста привел к тому, что суд признал Microsoft виновной в нарушении антимонопольного законодательства и постановил создать на ее основе две фирмы. Однако позднее суд высшей инстанции направил дело на пересмотр, заявив, что публичные высказывания судьи, который выносил приговор, позволяют сделать вывод, что он не был беспристрастен по отношению к Microsoft. Наблюдатели считают, что после сегодняшнего заявления американского министерства юстиции Microsoft не будет разделена на две компании.

Судя по всему, подобное решение Министерства юстиции США последовало в ответ на просьбу к сторонам внести до 14 сентября, когда процесс над Microsoft должен был продолжиться, совместные предложения по приглашению новых свидетелей и поиску новых документов, доказывающих или опровергающих виновность корпорации. Власти США заявили, что не желают и далее затягивать и без того слишком длительное судебное разбирательство. Они считают обвинение против Microsoft, вынесенное аппеляционным судом, достаточным и полагают, что их шаг станет большим облегчением для потребителей.

Меры, которые будут предложены Microsoft, уже известны. Компании запретят давить на производителей компьютеров и программного обеспечения, которые занимаются конкурентными разработками. Корпорация также должна будет умерить свой пыл в предустановке своих программ через производителей компьютеров.