Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Экономика ,  
0 
«МТС-Украина» возобновила работу в Крыму
Компания «МТС-Украина» возобновила работу в Крыму в 19:30 7 августа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Обслуживание абонентов «МТС Украина» организовано на основе технического роуминга и осуществляется согласно универсальным тарифным планам, условия которого максимально приближены к тарифам, которыми крымские абоненты пользовались раньше», – уточняется в сообщении.

О том, что связь будет восстановлена сегодня до конца дня, компания сообщала днем 7 августа. «В настоящее время прорабатывается возможность предоставления услуг, определяются условия взаимодействия и ориентировочные сроки запуска услуг с рядом операторов, а в сети одного из них завершается тестирование решения», – сообщали в «МТС Украина».

5 августа вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский рассказал РБК, что оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе. При этом в самой компании говорили о том, что сеть в Симферополе испытывала проблемы со связью из-за сбоев. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», – заявляла РБК представитель оператора Виктория Рубан.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. Он заявлял, что сеть должны отключить в течение двух суток. В тот же день в главный офис компании пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь.

На следующий день, 6 августа, в «МТС Украина» заявили о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем. Без связи остались около 1,7 млн абонентов, компания договаривалась с другими операторами о перенаправлении трафика через их сети. В компании сообщали, что вышло расположенное в Крыму оборудование.

4 августа глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком». Оператор использует GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком» зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Григорий Набережнов, Ирина Юзбекова

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"