Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 09:24 Активы японского Центробанка превысили ВВП страны Финансы, 09:10 Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» Свое дело, 09:07 Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга Строительство, 09:01  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией Общество, 08:56 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 08:40 Навальный сообщил о запрете на выезд из России Политика, 08:36 США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» Общество, 08:31 «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких Политика, 08:30 Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель Quote, 08:26 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 08:15 Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта Бизнес, 08:01 Роскачество проверило молочные сосиски Общество, 08:00 «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера Бизнес, 07:31
Экономика , 07 авг 2013, 15:06
0
Топ-менеджеры Evraz сменили регистрацию ради благополучия Кузбасса
Председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов и президент компании Александр Фролов получили регистрацию по месту жительства в Новокузнецке, что позволит им платить налоги в регионе, где работает предприятие. Об этом РБК сообщили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь", который отвечает за связи Evraz с общественностью.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмены сменили регистрацию еще в марте 2012г., однако об этом стало известно только сейчас. Как отметили в Evraz, это распространенная практика, подтверждающая социальную ответственность бизнеса.

Данную инициативу уже поприветствовали в администрации Новокузнецка, отметив важность того, чтобы крупный бизнес оставлял налоги там, где зарабатывает свои деньги. "Необходимо, чтобы все топ-менеджеры, которые получают супергигантские бонусы, зарплаты, продают бизнес, акции, были здесь зарегистрированы. С губернатором мы об этом говорили, и губернатор сам всех начинает прописывать здесь", - заявил и.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов на совещании по вопросу эффективного использования городских земельных участков, передает портал "Кузнецкий рабочий".

Отметим, что в течение последних нескольких лет ряд крупных предпринимателей сменил прописку, чтобы платить налоги в регионах, где развивается их бизнес. В частности, в 2009г. президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров зарегистрировался в сибирском поселке Еруда (Красноярский край).

"Я считаю, что сейчас, в условиях кризиса, бизнесу особенно важно платить налоги. Я считаю правильным платить их там, где я их заработал, и надеюсь, что часть этих средств будет использована для социальных потребностей региона и развития его инфраструктуры", - заявил тогда М.Прохоров.

Кроме того, с аналогичной инициативой в 2009г. выступал губернатор Кировской области Никита Белых. Тогда он предложил главе группы "Ренова" Виктору Вексельбергу и председателю совета директоров "Уралхима" Дмитрию Мазепину зарегистрироваться в регионе, аргументировав это тем, что их предприятия работают на территории Кировской области.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Она включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании, расположенные в Италии, Чехии, США и Канаде, активы на Украине и в Африке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"
Следующая новость раздела