Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Экономика ,  
0 
На восстановление кредитного рейтинга США может уйти до 18 лет
На восстановление высшего кредитного рейтинга США может уйти от 9 до 18 лет. Такую оценку финансовым перспективам США дал управляющий директор международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джон Чэмберс, сообщает ABC News.

Он также указал на возможность дальнейшего понижения рейтинга США в ближайшие два года. "Дальнейшее понижение рейтинга может последовать, если финансовое положение США продолжит ухудшаться или усугубятся политические разногласия", - заявил Д.Чэмберс.

По его словам, процесс восстановления рейтинга потребует времени и больших усилий политического руководства.

"Сначала власти должны стабилизировать процесс обслуживания своих долговых обязательств и преодолеть предстоящий экономический спад, а затем более четко продемонстрировать решимость достичь компромисса в решении финансовых проблем", - отметил Д.Чэмберс.

Вероятность в ближайшие два года последующего понижения рейтинга США, по мнению главы S&P, составляет 1:3.

Между тем в Минфине США считают, что S&P ошиблось в расчетах на 2 трлн долларов. По мнению чиновников ведомства, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса.

Тем не менее, кредитный рейтинг США был понижен впервые в истории. Ранее он находился на уровне ААА, что свидетельствовало о высшей степени надежности кредитоспособности Америки. Сложившаяся ситуация уже привела к нестабильности фондовых рынков.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ