Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Экономика ,  
0 
На восстановление кредитного рейтинга США может уйти до 18 лет
На восстановление высшего кредитного рейтинга США может уйти от 9 до 18 лет. Такую оценку финансовым перспективам США дал управляющий директор международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джон Чэмберс, сообщает ABC News.

Он также указал на возможность дальнейшего понижения рейтинга США в ближайшие два года. "Дальнейшее понижение рейтинга может последовать, если финансовое положение США продолжит ухудшаться или усугубятся политические разногласия", - заявил Д.Чэмберс.

По его словам, процесс восстановления рейтинга потребует времени и больших усилий политического руководства.

"Сначала власти должны стабилизировать процесс обслуживания своих долговых обязательств и преодолеть предстоящий экономический спад, а затем более четко продемонстрировать решимость достичь компромисса в решении финансовых проблем", - отметил Д.Чэмберс.

Вероятность в ближайшие два года последующего понижения рейтинга США, по мнению главы S&P, составляет 1:3.

Между тем в Минфине США считают, что S&P ошиблось в расчетах на 2 трлн долларов. По мнению чиновников ведомства, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса.

Тем не менее, кредитный рейтинг США был понижен впервые в истории. Ранее он находился на уровне ААА, что свидетельствовало о высшей степени надежности кредитоспособности Америки. Сложившаяся ситуация уже привела к нестабильности фондовых рынков.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ