Лента новостей
ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество
На восстановление кредитного рейтинга США может уйти до 18 лет
Экономика, 07 авг 2011, 19:49
0
На восстановление кредитного рейтинга США может уйти до 18 лет
На восстановление высшего кредитного рейтинга США может уйти от 9 до 18 лет. Такую оценку финансовым перспективам США дал управляющий директор международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джон Чэмберс, сообщает ABC News.

Он также указал на возможность дальнейшего понижения рейтинга США в ближайшие два года. "Дальнейшее понижение рейтинга может последовать, если финансовое положение США продолжит ухудшаться или усугубятся политические разногласия", - заявил Д.Чэмберс.

По его словам, процесс восстановления рейтинга потребует времени и больших усилий политического руководства.

"Сначала власти должны стабилизировать процесс обслуживания своих долговых обязательств и преодолеть предстоящий экономический спад, а затем более четко продемонстрировать решимость достичь компромисса в решении финансовых проблем", - отметил Д.Чэмберс.

Вероятность в ближайшие два года последующего понижения рейтинга США, по мнению главы S&P, составляет 1:3.

Между тем в Минфине США считают, что S&P ошиблось в расчетах на 2 трлн долларов. По мнению чиновников ведомства, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса.

Тем не менее, кредитный рейтинг США был понижен впервые в истории. Ранее он находился на уровне ААА, что свидетельствовало о высшей степени надежности кредитоспособности Америки. Сложившаяся ситуация уже привела к нестабильности фондовых рынков.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ