Лента новостей
Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика
Строительство "Южного потока" начнется после 1 ноября 2010г.
Экономика, 07 авг 2009, 12:09
0
Строительство "Южного потока" начнется после 1 ноября 2010г.
Строительство газопровода "Южный поток" начнется сразу после 1 ноября 2010г., когда будут выданы все необходимые разрешения на сооружение объекта.

Строительство газопровода "Южный поток" начнется сразу после 1 ноября 2010г., когда будут выданы все необходимые разрешения на сооружение объекта, заявил журналистам в Анкаре вице-премьер РФ Игорь Сечин. "Эта дата близка к дате строительства. Если все разрешения выданы, чего тянуть-то?", - поинтересовался И.Сечин.

Ранее сегодня пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил, что все разрешения на строительство "Южного потока" будут получены к 1 ноября 2010г. Он отметил, что речь идет о разрешениях, в том числе, с турецкой стороны. По его словам, к 1 ноября 2009г. будут даны все разрешения на проведение изыскательских работ.

Напомним, сегодня Россия и Турция подписали межправительственный протокол о сотрудничестве в газовой сфере. Данный документ был подписан премьерами двух стран Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Подписание данного документа разрешит России проводить на территории Турции изыскательные работы по проекту "Южный поток". Также в протоколе подтверждаются планы по строительству газопровода "Голубой поток-2". Турция проявляла интерес к проекту "Голубой поток-2", предусматривающему создание газопровода на базе действующего "Голубого потока", по которому газ поставляется в Турцию.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта. "Газпром" окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Холдинг заключил соглашения с Болгарией, Венгрией, Сербией и Грецией, а также предварительно договорился со Словенией и Австрией. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут. Проектная мощность газопровода 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по последним оценкам "Газпрома", составит 8,6 млрд евро.