Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Слабость рынка труда США возвещает о рецессии экономики
Экономика, 07 авг 2008, 18:50
0
Слабость рынка труда США возвещает о рецессии экономики
Министерство труда США опубликовало данные, согласно которым число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 2 августа 2008г., выросло на 7 тыс. по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели и составило 455 тыс.

Большинство аналитиков ожидали, что значение этого показателя составит 430 тыс. А если взять в расчет довольно высокий уровень безработицы в стране, становится понятно, что американскому рынку труда (впрочем, так же как и американской экономике) еще очень далеко до восстановления, передает Reuters.

"Опубликованные Министерством труда показатели не порадовали инвесторов. Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице все еще остается выше отметки 400 тыс. и, что пугает, продолжает расти. Если ничего не изменится, в следующем году уровень безработицы может подскочить до отметки 6,3%", - отмечает экономист Lehman Brothers Майкл Майер.

Согласен с экспертом и ведущий экономист Standard & Poor's Ratings Services Дэвид Висс: по его мнению, экономика США сейчас как никогда близка к рецессии. "Пугает и довольно высокий уровень безработицы. Сочетание этих двух показателей на столь высоких отметках наводит на мысль, что американской экономике еще очень далеко до восстановления", - добавляет эксперт.

Правда, некоторые аналитики пока призывают не впадать в панику. Они утверждают, что опубликованные Министерством труда данные лишь являются очередным подтверждением слабости американской экономики, но стоит надеяться на скорое улучшение состояния рынков труда и жилья. "Все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Думаю, рост числа требований по выплате пособия по безработице в стране связан с сезонными факторами", - считает экономический стратег Bank Of America Securities Llc Мэтью Мур.

Тем временем большинство экспертов отмечают, что теперь многое будет зависеть от дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) по учетной ставке. "На месте американских монетарных властей я бы пока не стал повышать учетную ставку. Экономика США до сих пор не может оправиться от кризиса subprime, и повышение ставки рефинансирования неминуемо приведет к ухудшению ее состояния", - уверяет Г.Тайер.

Напомним, что за неделю, которая завершилась 26 июля 2008г., число первоначальных требований по выплате пособия по безработице составляло, по пересмотренным данным, 448 тыс. Среднее число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 2 августа 2008г.) составило 419,5 тыс., увеличившись на 26,75 тыс. по сравнению с показателем за предыдущий четырехнедельный период, зафиксированным на уровне 392,75 тыс.

Тем временем уровень безработицы в США в июле 2008г. вырос по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,2 процентных пункта и составил 5,7%. При этом сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в июле 2008г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось и составило 51 тыс. Аналитики же прогнозировали снижение показателя на 72 тыс.