Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Экономика ,  
0 
BP закрывает нефтяное месторождение Прадхо-Бей на Аляске
BP Exploration Alaska Inc. закрывает нефтяное месторождение Прадхо-Бей. Как говорится в пресс-релизе компании, причиной этого стала сильная коррозия труб нефтетранзитной магистрали в восточной части месторождения и незначительная утечка нефти. После прекращения работ добыча нефти компанией сократится на 400 тыс. барр. в сутки, передает (С) Associated Press.

"Мы сожалеем, что нам пришлось пойти на этот шаг, и мы приносим свои извинения стране и штату Аляска в связи с негативными последствиями, которые это за собой повлечет", - говорится в заявлении главы BP America Боба Мэлона.

В пресс-релизе компании указывается, что произошедшая утечка нефти весьма незначительна по своим масштабам - всего 4-5 барр. Согласно сообщению, к настоящему времени утечка приостановлена и сейчас ведутся работы по устранению ее последствий.

Газонефтяное месторождение Прадхо-Бей (открыто в 1968г.) входит в нефтегазоносный бассейн Северного склона Аляски. Залежи находятся на глубине 0,75-3,2 км. Начальные запасы нефти составляют 730 млрд куб. м.

Британская компания British Petroleum public limited company (BР plc) относится к числу основателей нефтедобывающей отрасли, которые еще на заре использования нефти в качестве топливного ресурса для машиностроения и энергетики приступили к широким исследованиям и разработкам ее месторождений в различных регионах земного шара.

На протяжении десятилетий ВР сохраняет лидирующие позиции в области нефте- и газодобычи, переработки нефтепродуктов, производства горюче-смазочных материалов и химикатов. До сегодняшнего дня ВР, наряду с Exxon Mobil и Royal Dutch/Shell, остается неизменным и полноправным членом "большого триумвирата" едва ли не самой богатой и влиятельной сферы глобальной индустрии, забронировав за собой место в десятке крупнейших корпораций мира. BP занимает второе место в мире после Exxon Mobil по объемам производства. Компания имеет производственные мощности в 22 странах и реализует продукцию в 130 странах мира.

Чистая прибыль компании в I квартале 2006г. составила 13,04 млрд долл., а выручка - 139,41 млрд долл. При этом объем добычи нефти BP Plc в I квартале 2006г. составил 4,025 млн барр./день.