Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
Власти США готовы распечатать госзапасы нефти
Экономика, 07 авг 2006, 22:21
0
Власти США готовы распечатать госзапасы нефти
Правительство США готово расконсервировать государственные запасы нефти в связи с аварией на нефтепроводе на Аляске. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики страны Крейг Стивенс.

Подобные меры будут приняты в случае, если нефтеперерабатывающие заводы направят в Министерство энергетики соответствующий запрос. По словам К.Стивенса, в результате аварии, вызванной коррозией труб на нефтетранзитной магистрали, поставки топлива с Аляски сократились почти вдвое.

Повреждение нефтепровода уже привело к незначительной утечке - около 4-5 барр. Пока точно не известно, как долго продлятся ремонтные работы и когда будет возможно возобновить нефтедобычу на месторождении. На этом фоне был зафиксирован резкий рост котировок на нефтяных рынках. Максимальный рост цен с начала дня сегодня превысил 1,5 долл./барр.

Оператором нефтепровода является BP Exploration Alaska Inc., сообщает (С) Associated Press.

Стоит отметить, что в США госзапасы нефти составляют около 700 млн баррелей. Запас формируется исключительно за счет средств госбюджета. Последний раз правительство США распечатывало нефтяной запас страны в прошлом году для восстановления экономической ситуации после урагана "Рита".

Практику создания госзапасов нефтепродуктов еще в конце прошлого года активно предлагало и российское Федеральное агентство по энергетике ("Росэнерго"). Целью введения подобной меры являлась стабилизация цен на бензин на внутреннем рынке. Рассматривалась возможность создания таких резервов в структуре ОАО "Транснефтепродукт". Однако "Транснефть" заявила, что не располагает технической возможностью для хранения столь больших объемов нефтепродуктов. На сегодняшний день лишь компания "Газпром" располагает сравнительно большой сетью хранилищ.

В заключение отметим, что вероятные запасы и возможные ресурсы нефти на Земле к концу 2005г., по данным нефтяной компании BP, соответствовали 1 трлн 209 млрд барр. При существующем уровне потребления нефти ее запасов на планете достаточно еще примерно на 40 с половиной лет, точнее на 40,6 лет.

Для России, по данным Минприроды, разведанных нефтяных запасов хватит до 2010 года.