Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн
Банкиры предложили передать ЦБ часть функций Роспотребнадзора
Экономика, 07 июл 2017, 05:42
0
Банкиры предложили передать ЦБ часть функций Роспотребнадзора
Ассоциация российских банков (АРБ) считает возможной передачу Банку России полномочий Роспотребнадзора по защите прав потребителей финансовых услуг. По мнению банкиров, ЦБ будет в этом вопросе более компетентным
Фото: Павел Смертин / ТАСС

Как рассказал газете «Известия» президент АРБ Гарегин Тосунян, неправильно, что Роспотребнадзор в настоящее время получает жалобы «и на окорочка, и на депозиты». По его мнению, передача Банку России полномочий по защите прав потребителей финансовых услуг позволит более компетентно реагировать на обращения граждан.

Помимо этого банкиры считают, что ЦБ сможет детально прописать механизмы защиты граждан по каждому финансовому продукту. Соответствующие предложения АРБ направила главе Банка России Эльвире Набиуллиной.

Начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков не стал комментировать возможность передачи Банку России полномочий по защите потребителей финуслуг. В ЦБ указали, что рассмотрят предложения банкиров, признав, что появившиеся в последнее время финансовые продукты и услуги действительно не учтены в действующем законе «О защите прав потребителей».

Опрошенные изданием эксперты указали, что согласны с самой идеей АРБ, однако предположили, что решить существующую проблему можно с помощью введения института финансового омбудсмена. Об этом, в частности, заявил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.