Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Экономика ,  
0 

После семидневного ралли индекс Nikkei ушел в "минус"

Снижением котировок отметились компании энергетического сектора.

Фондовые торги в Японии 7 июля 2011г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,11% после семидневного ралли. Снижением котировок отметились компании энергетического сектора на фоне опасений, что запуск атомных реакторов может быть отложен в связи с предложением правительства провести стресс-тесты АЭС.

В то же время некоторый позитив на биржах был связан с позицией аналитиков, согласно которой корпоративная отчетность за II квартал 2011г. может оказаться весьма удачной и продемонстрировать, что японские компании восстанавливаются после землетрясения 11 марта с.г. быстрыми темпами.

Заметным падением стоимости акций (на уровне 6%) отметились региональные энергетические компании Японии (в частности, Kyushu Electric, Kansai Electric Power и Chubu Electric), после того как местные власти отказались выдать разрешение на возобновление работы атомных реакторов, сославшись на то, что планы правительства в отношении АЭС остаются весьма неопределенными. Работа АЭС была временно приостановлена в связи со стандартными процедурами по поддержанию безопасности сооружения.

Отметим, что стресст-тесты АЭС, которые может провести правительство Японии и которые пугают энергетиков, должны выявить, насколько хорошо атомные реакторы способны переносить землетрясения магнитудой 9 или 15-метровые цунами.

Снижением котировок ознаменовался в ходе торгов и банковский сектор Японии. Акции региональных банков Chiba Bank и Bank of Yokohama подешевели на фоне понижения рекомендации аналитиков Goldman Sachs с "покупать" до "нейтрально".

По итогам торгов 7 июля 2011г. индекс Nikkei понизился на 11,34 пункта (-0,11%) и составил 10071,10 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,11 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии сессии 80,96 иены/долл.