Лента новостей
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес
Б.Обама предупредил в Twitter об опасности новой рецессии
Экономика, 07 июл 2011, 02:51
0
Б.Обама предупредил в Twitter об опасности новой рецессии
Президент США Барак Обама предупредил об опасности новой рецессии в случае, если конгресс откажется повысить потолок госдолга. Такое заявление глава Белого дома сделал в ходе своей первой онлайн-конференции, проводимой в популярном сервисе микроблогов Twitter.

Начав конференцию с вопроса "Какие затраты следует сократить и какие инвестиции следует поддержать для сокращения дефицита?", Б.Обама подробно остановился на этой теме. В частности, американский лидер выразил мнение, что несогласие конгресса США повысить долговой лимит может привести к рецессии в стране или даже еще более значительным последствиям.

В то же время президент выразил надежду, что ему удастся найти компромисс по этому вопросу. Б.Обама также отметил и другие способы борьбы с дефицитом, такие как постепенное снижение затрат на оборону.

В ходе конференции, которая продолжалась около часа, Б.Обама также заявил, что его администрация нацелена именно на реформирование государства, а не на инвестиции в экономику. При этом глава Белого дома отметил, что администрации президента США удалось осуществить больше реформ, чем его предшественникам.

Особое внимание Б.Обама обратил на рынок недвижимости. Медленное развитие этого сегмента экономики он отнес к числу своих ошибок на посту главы государства. По его словам, продолжительный упадок рынка оказался более устойчивым, чем ожидала администрация.

Кроме того, Б.Обама коснулся темы налогов, заявив, что намерен добиться сокращения налогообложения американцев с низким и средним уровнями доходов. Президент также отметил, что небольшое повышение налогов для богатых слоев населения "не повредит экономике".

Напомним, в ходе конференции Б.Обама принимал вопросы всех желающих на тему экономики и рынка труда, отобранные экспертами Twitter. Специально для этого был создан отдельный микроблог, на который не распространялось стандартное ограничение длины сообщения в 140 символов.

Отметим, что ранее Б.Обама уже участвовал в подобных сессиях. Так, однажды президент США отвечал на вопросы американцев, размещенные в социальной сети Facebook.