Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Б.Обама предупредил в Twitter об опасности новой рецессии
Экономика, 07 июл 2011, 02:51
0
Б.Обама предупредил в Twitter об опасности новой рецессии
Президент США Барак Обама предупредил об опасности новой рецессии в случае, если конгресс откажется повысить потолок госдолга. Такое заявление глава Белого дома сделал в ходе своей первой онлайн-конференции, проводимой в популярном сервисе микроблогов Twitter.

Начав конференцию с вопроса "Какие затраты следует сократить и какие инвестиции следует поддержать для сокращения дефицита?", Б.Обама подробно остановился на этой теме. В частности, американский лидер выразил мнение, что несогласие конгресса США повысить долговой лимит может привести к рецессии в стране или даже еще более значительным последствиям.

В то же время президент выразил надежду, что ему удастся найти компромисс по этому вопросу. Б.Обама также отметил и другие способы борьбы с дефицитом, такие как постепенное снижение затрат на оборону.

В ходе конференции, которая продолжалась около часа, Б.Обама также заявил, что его администрация нацелена именно на реформирование государства, а не на инвестиции в экономику. При этом глава Белого дома отметил, что администрации президента США удалось осуществить больше реформ, чем его предшественникам.

Особое внимание Б.Обама обратил на рынок недвижимости. Медленное развитие этого сегмента экономики он отнес к числу своих ошибок на посту главы государства. По его словам, продолжительный упадок рынка оказался более устойчивым, чем ожидала администрация.

Кроме того, Б.Обама коснулся темы налогов, заявив, что намерен добиться сокращения налогообложения американцев с низким и средним уровнями доходов. Президент также отметил, что небольшое повышение налогов для богатых слоев населения "не повредит экономике".

Напомним, в ходе конференции Б.Обама принимал вопросы всех желающих на тему экономики и рынка труда, отобранные экспертами Twitter. Специально для этого был создан отдельный микроблог, на который не распространялось стандартное ограничение длины сообщения в 140 символов.

Отметим, что ранее Б.Обама уже участвовал в подобных сессиях. Так, однажды президент США отвечал на вопросы американцев, размещенные в социальной сети Facebook.