Лента новостей
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество
Рынок нефти закрылся практически без изменений
Экономика, 07 июл 2010, 12:20
0
Рынок нефти закрылся практически без изменений
Рынок нефти провел весьма волатильную сессию во вторник, 6 июля, следуя за рынками акций.

Рынок нефти провел весьма волатильную сессию во вторник, 6 июля, следуя за рынками акций. Тем не менее, за день цены практически не изменились По итогам торгов во вторник на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 0,16 долл., до 71,98 долл./барр. В течение дня нефть этой марки торговалась в диапазоне 71,09-73,86 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,02 долл. и закрылся на отметке 71,45 долл./барр. Диапазон торгов составил 70,77-73,28 долл./барр.

Динамика котировок на мировых фондовых биржах стала основным определяющим фактором для рынка нефти на торгах во вторник. Настроения участников рынка нефти (воспринимающих движения на рынках акций как индикатор состояния экономики) изменялись в соответствии с движениями фондовых индексов.

Мировые рынки акций во вторник демонстрировали заметный рост. Активность инвесторов по покрытию коротких позиций, а также признаки улучшения ситуации в банковской системе Европы подтолкнули котировки вверх. В результате европейские индексы закрылись на максимальных за последнюю неделю уровнях.

Впрочем, для американского рынка акций определяющим фактором стали данные индекса деловой активности ISM в сфере услуг, снижение которого стало еще одним свидетельством замедления роста экономики США. В июне показатель снизился до 53,8 против 55,4 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали менее значительного снижения, до 55 пунктов. В результате фондовые индексы США упали с максимумов дня и завершили день лишь в незначительном плюсе.

По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 Index вырос на 0,54%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average - на 0,59%, высокотехнологичный NASDAQ - на 0,10%. В Европе французский CAC-40 поднялся на 2,73%, германский DAX - на 2,15%, а британский FTSE 100 - на 2,93%.

Несколько меньше повезло рынку нефти. Вслед за рынками акций США котировки нефтяных фьючерсов упали с внутридневных максимумов, заступив на негативную территорию. Снижению цен на нефть также способствовало заявление президента США Барака Обамы после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент выразил надежду на возобновление до сентября текущего года переговоров между Израилем и Палестиной.

"Мы ожидаем, что непрямые переговоры станут ступенью к прямым. Я надеюсь, что переговоры начнутся до истечения частичного моратория (на расширение еврейских поселений). Я верю, что премьер-министр Б.Нетаньяху хочет этого и готов идти на риски для этого", - заявил Б.Обама.

"Приятная встреча между Израилем и США несколько ослабила напряженность среди инвесторов, в то же время не слишком повлияла на динамику рынка нефти, - отметил вице-президент компании PFGBest Фил Флинн. - Однако сочетание этого факта с падением рынков акций с максимумов дня способствовало развороту цен на нефть вниз".

Между тем в течение дня рынок нефти также поддерживало ослабление доллара против евро, усилившее привлекательность нефтяных фьючерсов как альтернативной инвестиции. Курс американской валюты упал на 0,6%, до 1,2616 долл./евро против 1,2538 долл./евро днем ранее.

В связи с празднованием Дня независимости в США данные Американского института нефти (API) и Министерства энергетики США (US department of Energy) о запасах нефти и нефтепродуктов выйдут на день позже - в среду и четверг соответственно.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"