Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Рынок нефти закрылся практически без изменений
Экономика, 07 июл 2010, 12:20
0
Рынок нефти закрылся практически без изменений
Рынок нефти провел весьма волатильную сессию во вторник, 6 июля, следуя за рынками акций.

Рынок нефти провел весьма волатильную сессию во вторник, 6 июля, следуя за рынками акций. Тем не менее, за день цены практически не изменились По итогам торгов во вторник на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 0,16 долл., до 71,98 долл./барр. В течение дня нефть этой марки торговалась в диапазоне 71,09-73,86 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,02 долл. и закрылся на отметке 71,45 долл./барр. Диапазон торгов составил 70,77-73,28 долл./барр.

Динамика котировок на мировых фондовых биржах стала основным определяющим фактором для рынка нефти на торгах во вторник. Настроения участников рынка нефти (воспринимающих движения на рынках акций как индикатор состояния экономики) изменялись в соответствии с движениями фондовых индексов.

Мировые рынки акций во вторник демонстрировали заметный рост. Активность инвесторов по покрытию коротких позиций, а также признаки улучшения ситуации в банковской системе Европы подтолкнули котировки вверх. В результате европейские индексы закрылись на максимальных за последнюю неделю уровнях.

Впрочем, для американского рынка акций определяющим фактором стали данные индекса деловой активности ISM в сфере услуг, снижение которого стало еще одним свидетельством замедления роста экономики США. В июне показатель снизился до 53,8 против 55,4 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали менее значительного снижения, до 55 пунктов. В результате фондовые индексы США упали с максимумов дня и завершили день лишь в незначительном плюсе.

По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 Index вырос на 0,54%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average - на 0,59%, высокотехнологичный NASDAQ - на 0,10%. В Европе французский CAC-40 поднялся на 2,73%, германский DAX - на 2,15%, а британский FTSE 100 - на 2,93%.

Несколько меньше повезло рынку нефти. Вслед за рынками акций США котировки нефтяных фьючерсов упали с внутридневных максимумов, заступив на негативную территорию. Снижению цен на нефть также способствовало заявление президента США Барака Обамы после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент выразил надежду на возобновление до сентября текущего года переговоров между Израилем и Палестиной.

"Мы ожидаем, что непрямые переговоры станут ступенью к прямым. Я надеюсь, что переговоры начнутся до истечения частичного моратория (на расширение еврейских поселений). Я верю, что премьер-министр Б.Нетаньяху хочет этого и готов идти на риски для этого", - заявил Б.Обама.

"Приятная встреча между Израилем и США несколько ослабила напряженность среди инвесторов, в то же время не слишком повлияла на динамику рынка нефти, - отметил вице-президент компании PFGBest Фил Флинн. - Однако сочетание этого факта с падением рынков акций с максимумов дня способствовало развороту цен на нефть вниз".

Между тем в течение дня рынок нефти также поддерживало ослабление доллара против евро, усилившее привлекательность нефтяных фьючерсов как альтернативной инвестиции. Курс американской валюты упал на 0,6%, до 1,2616 долл./евро против 1,2538 долл./евро днем ранее.

В связи с празднованием Дня независимости в США данные Американского института нефти (API) и Министерства энергетики США (US department of Energy) о запасах нефти и нефтепродуктов выйдут на день позже - в среду и четверг соответственно.

Департамент аналитической информации РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.