Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Экономика, 07 июл 2008, 12:11
0
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Текущая неделя обещает стать очень непростой для американского фондового рынка. Трейдеры ожидают либо резкого падения индексов, либо, наоборот, их значительного роста, передает Reuters.

Большую роль сыграют квартальные отчеты таких крупных американских компаний, как General Electric (GE) и Alcoa. Также на американский рынок акций на этой неделе могут сильно повлиять мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

Так, 8 июля опубликует свой квартальный отчет крупная алюминиевая компания Alcoa. Через 3 дня, 11 июля, ожидается отчет крупнейшей в США по капитализации компании GE. Здесь стоит отметить, что отчет General Electric представляет особый интерес для трейдеров. Дело в том, что эта компания ввиду ее разнонаправленной деятельности обычно воспринимается инвесторами как показатель состояния американской экономики. Ожидается, что по итогам II квартала компания сообщит о прибыли в 5,33 млрд долл., или 54 цента/акция.

Однако если прибыль компании в конечном итоге не совпадет с ожиданиями аналитиков, это может очень сильно повлиять на рынок акций, как и в I квартале, говорят трейдеры.Тогда, напомним, компания сообщила о значительном снижении прибыли, в то время как аналитики давали более оптимистичные прогнозы. После этого акции GE обвалились на 13%, что стало самым значительным снижением за последние два десятилетия.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что поведение фондовых индексов на этой неделе будут определять не отчеты GE и Alcoa, а нефть. На прошлой неделе мировые цены на черное золото впервые в истории преодолели отметку 145 долл./барр., а в целом за истекший период с.г. нефтяные фьючерсы подросли уже на 50%. "Нефть пока остается основной проблемой в повестке дня. Стремительное удорожание черного золота не лучшим образом сказывается на фондовых рынках", - говорит портфельный менеджер State Street Global Advisors (Бостон) Дэн Пейрс.

Тем временем большинство экспертов уверяют, что вскоре цены на нефть возьмут новую высоту – 150 долл./барр. По мнению президента Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиба Хелила, снижения цен на это сырье в ближайшее время ждать не стоит. "У инвесторов появился повод нервничать. Если черное золото подорожает еще на 10 долл./барр., большинство трейдеров заберут свой капитал с рынков ценных бумаг и начнут активно инвестировать в сырьевые рынка. При этом дорогое сырье негативно сказывается на темпах роста мировой экономики и значительно ограничивает покупательную способность", - уверяет инвестиционный стратег ING Investment Management Americas Брайан Жандро.

Напомним, что 4 июля торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня независимости. Тем временем 3 июля рынок акций в США закрылся разнонаправленным движением основных индексов. Влияние на исход торгов оказали цены мирового рынка на нефть, которые по итогам торгов 3 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Среди лидеров падения оказался второй по величине в мире производитель микросхем для графических карт Nvidia Corp. Компания сообщила о понижении прогноза по прибыли во II квартале 2008г. На этом фоне котировки ее акций рухнули на 30,73%, а котировки крупнейшего в мире производителя микросхем Intel Corp. опустились на 1,39%.

Неудачно торговая сессия закончилась и для телекоммуникационной компании AT&T Inc. Негативно на настроении инвесторов отразился прогноз аналитиков Credit Suisse по финансовым результатам компании. По мнению банка, замедление экономического роста и растущая конкуренция ударят по прибыли компании. На этом фоне ценные бумаги AT&T Inc. по итогам торгов подешевели на 0,94%.

При этом 1,51% прибавили в цене акции многопрофильного конгломерата General Electric. Этому способствовал прогноз аналитиков Agee & Leach, согласно которому финансовые результаты компании во II квартале не разочаруют экспертов.

По итогам торгов 3 июля 2008г. индекс Dow Jones повысился на 73,03 пункта (+0,65%) - до 11288,54 пункта, индекс Nasdaq снизился на 6,08 пункта (-0,27%) - до 2245,38 пункта, а индекс S&P поднялся на 1,38 пункта (+0,11%), составив 1262,90 пункта.