Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Экономика, 07 июл 2008, 12:11
0
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Текущая неделя обещает стать очень непростой для американского фондового рынка. Трейдеры ожидают либо резкого падения индексов, либо, наоборот, их значительного роста, передает Reuters.

Большую роль сыграют квартальные отчеты таких крупных американских компаний, как General Electric (GE) и Alcoa. Также на американский рынок акций на этой неделе могут сильно повлиять мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

Так, 8 июля опубликует свой квартальный отчет крупная алюминиевая компания Alcoa. Через 3 дня, 11 июля, ожидается отчет крупнейшей в США по капитализации компании GE. Здесь стоит отметить, что отчет General Electric представляет особый интерес для трейдеров. Дело в том, что эта компания ввиду ее разнонаправленной деятельности обычно воспринимается инвесторами как показатель состояния американской экономики. Ожидается, что по итогам II квартала компания сообщит о прибыли в 5,33 млрд долл., или 54 цента/акция.

Однако если прибыль компании в конечном итоге не совпадет с ожиданиями аналитиков, это может очень сильно повлиять на рынок акций, как и в I квартале, говорят трейдеры.Тогда, напомним, компания сообщила о значительном снижении прибыли, в то время как аналитики давали более оптимистичные прогнозы. После этого акции GE обвалились на 13%, что стало самым значительным снижением за последние два десятилетия.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что поведение фондовых индексов на этой неделе будут определять не отчеты GE и Alcoa, а нефть. На прошлой неделе мировые цены на черное золото впервые в истории преодолели отметку 145 долл./барр., а в целом за истекший период с.г. нефтяные фьючерсы подросли уже на 50%. "Нефть пока остается основной проблемой в повестке дня. Стремительное удорожание черного золота не лучшим образом сказывается на фондовых рынках", - говорит портфельный менеджер State Street Global Advisors (Бостон) Дэн Пейрс.

Тем временем большинство экспертов уверяют, что вскоре цены на нефть возьмут новую высоту – 150 долл./барр. По мнению президента Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиба Хелила, снижения цен на это сырье в ближайшее время ждать не стоит. "У инвесторов появился повод нервничать. Если черное золото подорожает еще на 10 долл./барр., большинство трейдеров заберут свой капитал с рынков ценных бумаг и начнут активно инвестировать в сырьевые рынка. При этом дорогое сырье негативно сказывается на темпах роста мировой экономики и значительно ограничивает покупательную способность", - уверяет инвестиционный стратег ING Investment Management Americas Брайан Жандро.

Напомним, что 4 июля торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня независимости. Тем временем 3 июля рынок акций в США закрылся разнонаправленным движением основных индексов. Влияние на исход торгов оказали цены мирового рынка на нефть, которые по итогам торгов 3 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Среди лидеров падения оказался второй по величине в мире производитель микросхем для графических карт Nvidia Corp. Компания сообщила о понижении прогноза по прибыли во II квартале 2008г. На этом фоне котировки ее акций рухнули на 30,73%, а котировки крупнейшего в мире производителя микросхем Intel Corp. опустились на 1,39%.

Неудачно торговая сессия закончилась и для телекоммуникационной компании AT&T Inc. Негативно на настроении инвесторов отразился прогноз аналитиков Credit Suisse по финансовым результатам компании. По мнению банка, замедление экономического роста и растущая конкуренция ударят по прибыли компании. На этом фоне ценные бумаги AT&T Inc. по итогам торгов подешевели на 0,94%.

При этом 1,51% прибавили в цене акции многопрофильного конгломерата General Electric. Этому способствовал прогноз аналитиков Agee & Leach, согласно которому финансовые результаты компании во II квартале не разочаруют экспертов.

По итогам торгов 3 июля 2008г. индекс Dow Jones повысился на 73,03 пункта (+0,65%) - до 11288,54 пункта, индекс Nasdaq снизился на 6,08 пункта (-0,27%) - до 2245,38 пункта, а индекс S&P поднялся на 1,38 пункта (+0,11%), составив 1262,90 пункта.