Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Экономика, 07 июл 2008, 12:11
0
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Текущая неделя обещает стать очень непростой для американского фондового рынка. Трейдеры ожидают либо резкого падения индексов, либо, наоборот, их значительного роста, передает Reuters.

Большую роль сыграют квартальные отчеты таких крупных американских компаний, как General Electric (GE) и Alcoa. Также на американский рынок акций на этой неделе могут сильно повлиять мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

Так, 8 июля опубликует свой квартальный отчет крупная алюминиевая компания Alcoa. Через 3 дня, 11 июля, ожидается отчет крупнейшей в США по капитализации компании GE. Здесь стоит отметить, что отчет General Electric представляет особый интерес для трейдеров. Дело в том, что эта компания ввиду ее разнонаправленной деятельности обычно воспринимается инвесторами как показатель состояния американской экономики. Ожидается, что по итогам II квартала компания сообщит о прибыли в 5,33 млрд долл., или 54 цента/акция.

Однако если прибыль компании в конечном итоге не совпадет с ожиданиями аналитиков, это может очень сильно повлиять на рынок акций, как и в I квартале, говорят трейдеры.Тогда, напомним, компания сообщила о значительном снижении прибыли, в то время как аналитики давали более оптимистичные прогнозы. После этого акции GE обвалились на 13%, что стало самым значительным снижением за последние два десятилетия.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что поведение фондовых индексов на этой неделе будут определять не отчеты GE и Alcoa, а нефть. На прошлой неделе мировые цены на черное золото впервые в истории преодолели отметку 145 долл./барр., а в целом за истекший период с.г. нефтяные фьючерсы подросли уже на 50%. "Нефть пока остается основной проблемой в повестке дня. Стремительное удорожание черного золота не лучшим образом сказывается на фондовых рынках", - говорит портфельный менеджер State Street Global Advisors (Бостон) Дэн Пейрс.

Тем временем большинство экспертов уверяют, что вскоре цены на нефть возьмут новую высоту – 150 долл./барр. По мнению президента Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиба Хелила, снижения цен на это сырье в ближайшее время ждать не стоит. "У инвесторов появился повод нервничать. Если черное золото подорожает еще на 10 долл./барр., большинство трейдеров заберут свой капитал с рынков ценных бумаг и начнут активно инвестировать в сырьевые рынка. При этом дорогое сырье негативно сказывается на темпах роста мировой экономики и значительно ограничивает покупательную способность", - уверяет инвестиционный стратег ING Investment Management Americas Брайан Жандро.

Напомним, что 4 июля торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня независимости. Тем временем 3 июля рынок акций в США закрылся разнонаправленным движением основных индексов. Влияние на исход торгов оказали цены мирового рынка на нефть, которые по итогам торгов 3 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Среди лидеров падения оказался второй по величине в мире производитель микросхем для графических карт Nvidia Corp. Компания сообщила о понижении прогноза по прибыли во II квартале 2008г. На этом фоне котировки ее акций рухнули на 30,73%, а котировки крупнейшего в мире производителя микросхем Intel Corp. опустились на 1,39%.

Неудачно торговая сессия закончилась и для телекоммуникационной компании AT&T Inc. Негативно на настроении инвесторов отразился прогноз аналитиков Credit Suisse по финансовым результатам компании. По мнению банка, замедление экономического роста и растущая конкуренция ударят по прибыли компании. На этом фоне ценные бумаги AT&T Inc. по итогам торгов подешевели на 0,94%.

При этом 1,51% прибавили в цене акции многопрофильного конгломерата General Electric. Этому способствовал прогноз аналитиков Agee & Leach, согласно которому финансовые результаты компании во II квартале не разочаруют экспертов.

По итогам торгов 3 июля 2008г. индекс Dow Jones повысился на 73,03 пункта (+0,65%) - до 11288,54 пункта, индекс Nasdaq снизился на 6,08 пункта (-0,27%) - до 2245,38 пункта, а индекс S&P поднялся на 1,38 пункта (+0,11%), составив 1262,90 пункта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.