Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Экономика, 07 июл, 2008 12:11
0
Фондовый рынок США ожидает непростая неделя
Текущая неделя обещает стать очень непростой для американского фондового рынка. Трейдеры ожидают либо резкого падения индексов, либо, наоборот, их значительного роста, передает Reuters.

Большую роль сыграют квартальные отчеты таких крупных американских компаний, как General Electric (GE) и Alcoa. Также на американский рынок акций на этой неделе могут сильно повлиять мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

Так, 8 июля опубликует свой квартальный отчет крупная алюминиевая компания Alcoa. Через 3 дня, 11 июля, ожидается отчет крупнейшей в США по капитализации компании GE. Здесь стоит отметить, что отчет General Electric представляет особый интерес для трейдеров. Дело в том, что эта компания ввиду ее разнонаправленной деятельности обычно воспринимается инвесторами как показатель состояния американской экономики. Ожидается, что по итогам II квартала компания сообщит о прибыли в 5,33 млрд долл., или 54 цента/акция.

Однако если прибыль компании в конечном итоге не совпадет с ожиданиями аналитиков, это может очень сильно повлиять на рынок акций, как и в I квартале, говорят трейдеры.Тогда, напомним, компания сообщила о значительном снижении прибыли, в то время как аналитики давали более оптимистичные прогнозы. После этого акции GE обвалились на 13%, что стало самым значительным снижением за последние два десятилетия.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что поведение фондовых индексов на этой неделе будут определять не отчеты GE и Alcoa, а нефть. На прошлой неделе мировые цены на черное золото впервые в истории преодолели отметку 145 долл./барр., а в целом за истекший период с.г. нефтяные фьючерсы подросли уже на 50%. "Нефть пока остается основной проблемой в повестке дня. Стремительное удорожание черного золота не лучшим образом сказывается на фондовых рынках", - говорит портфельный менеджер State Street Global Advisors (Бостон) Дэн Пейрс.

Тем временем большинство экспертов уверяют, что вскоре цены на нефть возьмут новую высоту – 150 долл./барр. По мнению президента Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиба Хелила, снижения цен на это сырье в ближайшее время ждать не стоит. "У инвесторов появился повод нервничать. Если черное золото подорожает еще на 10 долл./барр., большинство трейдеров заберут свой капитал с рынков ценных бумаг и начнут активно инвестировать в сырьевые рынка. При этом дорогое сырье негативно сказывается на темпах роста мировой экономики и значительно ограничивает покупательную способность", - уверяет инвестиционный стратег ING Investment Management Americas Брайан Жандро.

Напомним, что 4 июля торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня независимости. Тем временем 3 июля рынок акций в США закрылся разнонаправленным движением основных индексов. Влияние на исход торгов оказали цены мирового рынка на нефть, которые по итогам торгов 3 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Среди лидеров падения оказался второй по величине в мире производитель микросхем для графических карт Nvidia Corp. Компания сообщила о понижении прогноза по прибыли во II квартале 2008г. На этом фоне котировки ее акций рухнули на 30,73%, а котировки крупнейшего в мире производителя микросхем Intel Corp. опустились на 1,39%.

Неудачно торговая сессия закончилась и для телекоммуникационной компании AT&T Inc. Негативно на настроении инвесторов отразился прогноз аналитиков Credit Suisse по финансовым результатам компании. По мнению банка, замедление экономического роста и растущая конкуренция ударят по прибыли компании. На этом фоне ценные бумаги AT&T Inc. по итогам торгов подешевели на 0,94%.

При этом 1,51% прибавили в цене акции многопрофильного конгломерата General Electric. Этому способствовал прогноз аналитиков Agee & Leach, согласно которому финансовые результаты компании во II квартале не разочаруют экспертов.

По итогам торгов 3 июля 2008г. индекс Dow Jones повысился на 73,03 пункта (+0,65%) - до 11288,54 пункта, индекс Nasdaq снизился на 6,08 пункта (-0,27%) - до 2245,38 пункта, а индекс S&P поднялся на 1,38 пункта (+0,11%), составив 1262,90 пункта.