Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Суд отклонил рекордный иск к табачным компаниям
Экономика, 07 июл 2006, 01:00
0
Суд отклонил рекордный иск к табачным компаниям
Верховный суд Флориды отклонил иск к табачным компаниям на сумму 145 миллиардов долларов, который был подан от лица нескольких сотен тысяч жителей, заболевших в результате пагубной привычки.

Суд назвал сумму иска "завышенной", а также подтвердил выводы апелляционного суда, который посчитал "некорректной" заявку от всех больных штата Флорида.

Впрочем, иски трех человек все же были удовлетворены. Верховный суд подтвердил, что табачные компании должны выплатить им компенсации за причиненный вред здоровью, поскольку истцы доказали связь между своими заболеваниями и курением сигарет. Сумма компенсаций – 13 миллионов долларов.

Стоит отметить, что самый крупный иск против табачных компаний в истории США был подан семейной четой Розенблатт. Причем изначально супруги пытались действовать от имени всех американских курильщиков. Суд отказался принимать этот иск. Число истцов в итоге было сокращено до больных штата Флорида, после чего дело было сначала взято на рассмотрение. Правда, затем суд отказался рассматривать сотни тысяч флоридцев в качестве пострадавших.

По традиции подобных процессов, табачные компании обвинялись в том, что намеренно вводили в заблуждение потребителей, не предупреждая должным образом об опасности своей продукции.

В случае удовлетворения иска, основная тяжесть его исполнения легла бы на две крупнейшие табачные компании США - Altria Group Inc. (владелец - Philip Morris USA) и Reynolds American Inc.