Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Экономика ,  
0 
Иракский экспорт нефти восстановлен в полном объеме
Экспорт нефти из Ирака восстановлен в полном объеме, сообщает Platts со ссылкой на информированные источники в порту Басра.

Работы по восстановлению взорванного 3 июля нефтепровода полностью завершены. Сегодня были возобновлены отгрузки нефти с терминала Мина-аль-Бакр, сообщают источники. В настоящее время под загрузкой в Басре находятся два танкера.

Прокачка нефти осуществляется по двум веткам нефтепровода и составляет 37 тыс. барр./час для каждой трубы. Это означает, что отгрузки нефти с двух терминалов сейчас составляют 1,776 млн барр./день.

Напомним, что до 3 июля Ирак экспортировал порядка 1,7 млн барр. нефти в день, однако вследствие диверсии его экспорт нефти с началом недели снизился вдвое.

Стоит заметить, что подобные диверсии совершаются регулярно. Недавно Ирак был вынужден не только прекратить экспорт нефти, но и приостановить поступление "черного золота" на внутренний рынок. Это произошло после того, как террористы взорвали южный и северный магистральные нефтепроводы. По словам премьер-министра Ирака Ияда Алави, за последний год ущерб Ираку от подобных акций составил более 1 млрд долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК