Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
Иракский экспорт нефти восстановлен в полном объеме
Экспорт нефти из Ирака восстановлен в полном объеме, сообщает Platts со ссылкой на информированные источники в порту Басра.

Работы по восстановлению взорванного 3 июля нефтепровода полностью завершены. Сегодня были возобновлены отгрузки нефти с терминала Мина-аль-Бакр, сообщают источники. В настоящее время под загрузкой в Басре находятся два танкера.

Прокачка нефти осуществляется по двум веткам нефтепровода и составляет 37 тыс. барр./час для каждой трубы. Это означает, что отгрузки нефти с двух терминалов сейчас составляют 1,776 млн барр./день.

Напомним, что до 3 июля Ирак экспортировал порядка 1,7 млн барр. нефти в день, однако вследствие диверсии его экспорт нефти с началом недели снизился вдвое.

Стоит заметить, что подобные диверсии совершаются регулярно. Недавно Ирак был вынужден не только прекратить экспорт нефти, но и приостановить поступление "черного золота" на внутренний рынок. Это произошло после того, как террористы взорвали южный и северный магистральные нефтепроводы. По словам премьер-министра Ирака Ияда Алави, за последний год ущерб Ираку от подобных акций составил более 1 млрд долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"