Лента новостей
Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль
Отменен контроль за крупными расходами физлиц
Экономика, 07 июл 2003, 15:14
0
Отменен контроль за крупными расходами физлиц
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий налоговый контроль за крупными расходами физических лиц, сообщили РБК в пресс-службе главы государства. Согласно закону, признаются утратившими силу положения законодательных актов РФ в части налогового контроля за расходами физических лиц.

К имуществу, расходы на приобретение которого контролируют налоговые органы, относится недвижимое имущество, акции ОАО, ценные бумаги, сберегательные сертификаты, культурные ценности и золото в слитках.

Владимир Путин также подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.218 части второй Налогового кодекса РФ", принятый Госдумой 20 июня и одобренный Советом Федерации 25 июня 2003г. Пресс-служба главы государства сообщает, что федеральным законом расширяется право налогоплательщиков на получение стандартных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц. До принятия закона такие вычеты могли быть получены в упрощенном порядке только у работодателя. Это приводило к тому, что некоторые неработающие налогоплательщики, имеющие право на получение стандартных вычетов, были вынуждены проходить сложную процедуру, включающую в себя, в частности, подачу налоговой декларации. В результате внесенных законом изменений налогоплательщики приобрели право получать стандартные налоговые вычеты у любого налогового агента. Такой порядок позволяет разрешить указанную выше проблему и в значительной мере улучшает положение налогоплательщиков. В первую очередь будут существенно сокращены процедуры, связанные с получением пенсионерами различных видов материальной помощи. Действие устанавливаемого федеральным законом порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003г., отмечает пресс-служба президента РФ.