Лента новостей
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
С приватизацией Сбербанка решено не спешить
Экономика, 07 июн 2012, 15:09
0
С приватизацией Сбербанка решено не спешить
Дополнительно проработать вопрос снижения доли государства в Сбербанке РФ поручил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Давайте эту тему еще раз обсудим. Вы соберите всех и поговорите на эту тему", - сказал Д.Медведев на заседании правительства, обращаясь к курирующему тему приватизации первому вице-премьеру Игорю Шувалову.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в ходе заседания правительства министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов предложил вернуться к вопросу о сокращении доли государства в капитале Сбербанка. Министр напомнил, что одобренный на сегодняшнем заседании план приватизации предусматривает сохранение контрольного пакета акций Сбербанка у государства вплоть до 2016г., тогда как в концепции "Стратегия-2020" говорилось о сокращении доли РФ до блокирующего пакета уже к 2015г.

"Это чрезвычайно важный вопрос в секторе банковских услуг и доступности капитала для реального сектора экономики. Прошу учесть возможность приватизации акций Сбербанка и сокращения доли государства в капитале до блокирующей к 2015г.", - отметил М.Абызов.

В свою очередь И.Шувалов сообщил, что тема приватизации Сбербанка потребовала отдельной дискуссии, в ходе которой было принято решение пока сохранить контрольный пакет его акций у государства. "Необходимо провести обсуждение с общественностью, населением и экспертами, поскольку этот вопрос носит не только экономический, но и политический характер", - сказал он.

Напомним, что 17 мая 2011г. бывший тогда главой правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о приватизации 7,58% минус одна акция ОАО "Сбербанк России", после продажи которых доля Банка России в уставном капитале Сбербанка сократилась бы до 50% плюс одна голосующая акция. Однако ни в 2011г., ни в начале 2012г. продажа акций так и не состоялась.

А 6 июня 2012г. глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что продавать акции Сбербанка при нынешних рыночных ценах на них просто нецелесообразно.

"Что касается приватизации пакета Сбербанка, мы не отказываемся от намерения продать в этом году, но при таких ценах продавать плохо", - сообщил С. Игнатьев на пресс-конференции в рамках Международного банковского конгресса.