Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Экономика ,  
0 
BP выплатила $48 млн компенсаций за ущерб от утечки нефти
Британская нефтяная компания British Petroleum (ВР) уже выплатила порядка 48 млн долл. в виде компенсаций за ущерб от утечки нефти в Мексиканском заливе. Руководство компании удовлетворило 18 тыс. жалоб от лиц и организаций, пострадавших от экологической катастрофы.

Всего ВР получила 37 тыс. жалоб. В удовлетворении ни одной из них компания еще не отказала, передает Associated Press со ссылкой на руководство ВР.

Накануне губернатор штата Миссисипи Хали Бэрбур заявил, что территория штата пострадала в результате катастрофы не так сильно, как соседних Флориды, Алабамы и Луизианы. "Сейчас на побережье Миссисипи нефти практически нет", - отметил он.

Также накануне специальный уполномоченный правительства США по проблеме разлива нефти в Мексиканском заливе Тад Аллен заявил, что появился некоторый прогресс в устранении катастрофы. В то же время он отметил, что никто не может быть спокоен, пока хоть сколько-нибудь нефти находится в воде.

Напомним, 22 апреля на нефтяной платформе "Deep Water Horizon", принадлежащей ВР на правах аренды, произошел взрыв. После этого в Мексиканский залив начала выливаться нефть. Ежедневно, по оценкам специалистов, в море попадает от 5 до 12 тыс. баррелей топлива.