Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Экономика ,  
0 
Российское зерно направят на нужды Продовольственной программы ООН
Часть интервенционного зернового фонда РФ может быть направлена на нужды Продовольственной программы ООН. Об этом сообщил сегодня журналистам в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

По его словам, он уже обсуждал этот вопрос с главой программы Шейлой Сисулу. "Нам есть что им предложить, есть возможность часть интервенционного фонда реализовать по этой программе", - сказал он. В.Зубков добавил, что он попросил представителей ООН направить ему данные о ценовых параметрах возможной закупки.

В то же время первый вице-премьер подчеркнул, что интервенционный фонд, значительную часть которого составляет фуражное зерно, является гарантией "неснижения темпов" развития отечественного животноводства.

В.Зубков также сообщил, что зерно из интервенционного фонда РФ будет направляться на экспорт только при условии привлекательных цен на мировом рынке. "Запас карман не тянет", - отметил он, подчеркнув, что этот фонд является, в том числе, и страховкой от погодных рисков. "Пока трудно сказать, какой будет урожай в этом году, а наши запасы надежно обеспечивают внутренние потребности", - подчеркнул он.