Лента новостей
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
А.Кудрин: Нефтяные картели не спасут экономику от рисков
Экономика, 07 июн 2008, 16:05
0
А.Кудрин: Нефтяные картели не спасут экономику от рисков
Нефтяные и газовые картели не являются теми институтами, которые способствуют снижению рисков в экономике. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Нефтяные и газовые картели не являются теми институтами, которые способствуют снижению рисков в экономике. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что осторожно относится к такому институту, как ОПЕК. А.Кудрин напомнил, что недавно состоялась его встреча с коллегами из Саудовской Аравии, в ходе которой было отмечено, что 30-35% нынешней цены на нефть - это спекулятивная цена. Также министр подчеркнул, что осторожно относится к газовому картелю. По его мнению, нужно тщательно взвешивать, какие институты должны быть и как они должны работать.

А.Кудрин подчеркнул необходимость того, чтобы страны опирались на международные коллективные институты, способные снизить экономические риски. "Мы очень связаны в глобальной экономике", - отметил министр. В частности, привел пример А.Кудрин, сегодня утром стало известно, что рынок упал более чем на 2%, а лидеры бизнеса, "в том числе присутствующие на форуме, потеряли миллиарды долларов".

Причинами этого стало падение доллара, неосторожные заявления о возможности бомбардировок в Иране и взлет цен на нефть. Только за 6 июня 2008г. цены на нефть выросли более чем на 10 долл. и вплотную приблизились к отметке 140 долл. за баррель.

А.Кудрин также считает, что политика МВФ по предоставлению помощи странам в моменты кризиса должна стать более гибкой. Он напомнил, что "Россия прошла опыт помощи от МВФ", и в тот момент, когда кризис уже начинался, Фонд только проводил предварительную подготовку для предоставления помощи и определял условия, на которых может быть выделен финансовый транш. А.Кудрин добавил также, что в Юго-Восточной Азии сейчас создаются свои международные фонды. "То есть они уже не надеются на поддержку МВФ", - отметил министр финансов.

А.Кудрин добавил также, что, по его мнению, Всемирный банк должен больше работать над программами развития, а не только выделять кредиты. "Правильнее было бы назвать его даже не банком, а фондом", - отметил он. Глава Минфина поддержал также мнение, высказанное президентом России Дмитрием Медведевым, о том, что "глобальные институты отстают от вызовов, которые сегодня существуют".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"