Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
М.Балакин: Москва остановится в развитии без строительства энергосетей
Экономика, 07 июн 2005, 17:16
0
М.Балакин: Москва остановится в развитии без строительства энергосетей
Москва не сможет развиваться дальше, если не будут приняты решения о развитии энергосетей. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"В целом развитие инженерных коммуникаций в столице хорошее, но это не относится к энергетике", - сказал он. По словам М.Балакина, только при условии развития инженерных коммуникаций можно обеспечить ввод в России 145 млн кв м. жилья ежегодно. Как сообщало ранее Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой), такие объемы необходимы, чтобы к 2010г. наполовину удовлетворить потребности населения РФ в жилье, которые составляют 1,5 млрд кв. м.

Как отметил глава Росстроя Владимир Аверченко, помимо актуальной сейчас темы строительства не менее важно и обслуживание жилья. Оборот компаний, работающих в этом секторе, в 2004г. превысил 32 млрд долл. "Обслуживание - перспективный вид бизнеса, и я рад, что "СУ-155" обратило внимание на этот рынок", сказал В.Аверченко. По данным М.Балакина, ГК сейчас эксплуатирует около 1 млн кв. м жилья районов массовой застройки.

Как сказал В.Аверченко, среди плюсов столичного строительства надо отметить его растущие объемы и качество возводимого жилья. При этом он отметил, что все равно жилья строится в 2,5 раза меньше потребностей москвичей. По словам главы Росстроя, "строительным компаниям существенно ограничен доступ к земле, к тому же этот сектор корпоративен и трудно представить, чтобы, например, строители Нижнего Новгорода попали на московский рынок".

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству железобетонных изделий, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементный и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов "СУ-155" в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. "СУ-155" реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Помимо Москвы и Московской области, "СУ-155" осуществляет крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ. В ближайших планах компании - застройка объектов в Московской области (Павшинская пойма, Нагатинский затон, район Кожухово, Фили-Давыдково), а также ряд проектов в российских регионах. Ежегодно "СУ-155" сдает в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"