Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Четверть экономики Турции контролирует мафия

Четверть экономики Турции находится под контролем турецкой мафии, говорится в опубликованном сегодня отчете Торговой палаты страны.

По данным организации, объем денежных средств, находящихся под контролем мафии, достигает 60 млрд долл., что составляет примерно четверть от объема национальной экономики и более половины бюджета на весь 2004г. Кроме того, мафиозные структуры имеют устойчивые позиции более чем в 100 секторах турецкой экономики.

Как отмечается в отчете, в последние несколько лет мафия стала самой серьезной внутренней угрозой для Турции. Так, только за период с 1998 по 2002г. в стране были задержаны порядка 17 тыс. человек, связанных с организованной преступностью, а также изъято оружие, которого "хватило бы, чтобы вооружить армию небольшого государства".

В свете всего вышесказанного негативное влияние на общественное мнение оказывают многочисленные телесериалы про гангстеров, получившие популярность на турецком телевидении, создавая вокруг мафиози ореол борцов за справедливость, отмечается в отчете.

Однако это не единственная проблема, которая беспокоит власти Турции. На днях турецкие курды объявили войну правительству и туристам.

В специальном заявлении, которое было распространено в средствах массовой информации, говорится, что исполнение условий соглашения, достигнутого пять лет назад после ареста лидера Курдской рабочей партии Абдуллы Оджалана, потеряло всякий смысл. Главная причина, которую называют при этом курды, - серия силовых операций, проведенных спецслужбами Турции против активистов партии.

Представители КРП, позже переименованной в Народный конгресс Курдистана, обратились с предупреждением всем туристам воздержаться от поездок в Турцию. Кроме того, всем потенциальным инвесторам в турецкую экономику курды рекомендуют пересмотреть свои планы.

Стоит отметить, что эксперты считают эти угрозы весьма серьезными, поэтому всем, кто собрался провести летний отпуск в этой, столь популярной среди российских граждан, стране, стоит еще раз хорошенько подумать.