Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Экономика ,  
0 
Комендант Чечни станет вице-премьером
О возможных кадровых назначениях в руководстве Чечни объявил депутат Государственной думы РФ от этой республики Асланбек Аслаханов.

По его словам, вскоре бывшему мэру Грозного Бислану Гантамирову будет предложено на выбор два поста: заместителя полномочного представителя президента в Южном федеральном округе либо главного федерального инспектора по Чечне.

Помимо этого Асланбек Аслаханов сообщил, что правительство Чечни подготовило проект приказа, согласно которому комендант республики будет введен в ранг вице-премьера и станет отвечать за силовой блок. Коменданты глав районов автоматически станут его заместителями.

Что касается положения мирных жителей Чечни, то, по словам депутата, живется населению сейчас как никогда тяжело: оно страдает как от представителей незаконных вооруженных формирований, так и от федеральных сил. Российские военнослужащие, утверждает Асланбек Аслаханов, местным населением воспринимаются однозначно как враги. Кроме того, из-за ненадлежащего финансирования в республике наблюдаются случаи голода и дистрофии среди мирного населения, а рабочие, которые привлечены к восстановлению коммуникаций, по шесть месяцев не получают зарплату.

По словам депутата, "на все депутатские запросы о ненадлежащем финансировании я пока не получил от федерального центра ни одного ответа". "Если осенью не наступит позитивных изменений на территории Чечни, то я не вижу смысла оставаться депутатом Госдумы, так как не могу остановить геноцид своего народа", заявил Асланбек Аслаханов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК