Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Экономика ,  
0 
Первые итоги выборов в Британии вызвали падение фунта стерлингов
Обменный курс британского фунта стерлингов пошел вниз, после того как стало известно о данных exit polls по выборам в парламент страны.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", по отношению к евро фунт стерлингов подешевел на 0,5%, а по отношению к доллару - на 0,8%.

Связано это с тем, что, по предварительным данным, ни одна из партий не добилась решающего преимущества. Это означает, что новый кабинет министров будет сформирован лишь путем создания коалиции. Эксперты предполагают, что такое правительство может оказаться слишком слабым, чтобы успешно бороться с высоким бюджетным дефицитом страны.

Стоит отметить, что ситуация, при которой ни одна партия не добилась решающего преимущества, возникла в Великобритании впервые в 1974 году.

Правительство Гордона Брауна, по мнению многих экономистов, неплохо справилось с мировым финансовым кризисом, но не оправдало надежд жителей Туманного Альбиона, что и привело к поражению Лейбористской партии.

В декабре 2008 года британская валюта значительно упала по отношению к евро и доллару, побив многолетние рекорды.