Лента новостей
Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве Общество, 17:14 Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30
Экономика ,  
0 
Счетная палата и прокуратура займутся группой "СОК"
Счетная палата РФ совместно с Генеральной прокуратурой планирует рассмотреть законность вывода активов группы СОК из "ИжАвто". Об этом сегодня журналистам сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Известная частная компания СОК бросила их ("ИжАвто") на произвол судьбы, выведя при этом активы. Мы сейчас вместе с прокуратурой будем этим заниматься", - отметил С.Степашин.

Ранее сообщалось, что в начале апреля 2009г. Счетная палата направила письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать государственную поддержку ОАО "ИжАвто".

В конце марта с.г. президент Удмуртии Александр Волков в ходе совещания по вопросам преодоления последствий финансового кризиса сообщил, что ОАО "ИжАвто" будет вынуждено в апреле сократить около 5 тыс. сотрудников, в случае если государство не окажет ему финансовой помощи. Сокращение работников, по словам А.Волкова, является вынужденной мерой из-за отсутствия заказов и задержки оформления сделки по покупке АВТОВАЗом ОАО "ИжАвто".

Напомним, ОАО "АВТОВАЗ" планировало приобрести "ИжАвто", но эта сделка затянулась. По словам А.Волкова, как-либо повлиять на эту ситуацию правительство республики не в состоянии. В связи с этим президент Удмуртии попросил государство оказать "ИжАвто" поддержку.

Позднее в ряде СМИ появилась информация, что "ИжАвто" закрыт и 5 тыс. рабочих уволены. При этом глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что эта информация не соответствует действительности. Также С.Степашин сообщал, что подпишет письмо, согласованное с главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым, в адрес премьер-министра Владимира Путина. По его словам, в письме будет идти речь о конкретных мерах по поддержке "ИжАвто".

ОАО "ИжАвто" с августа 2005г. осуществляет промышленную сборку автомобилей Kia Spectra, с декабря 2006г. выпускает автомобили Kia Rio JB, с марта 2007г. - внедорожники Kia Sorento. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и Иж-27175 "фургон". Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год.