Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20
Экономика ,  
0 

"УралХим" может привлечь до $600 млн в ходе IPO в Лондоне

Один из ведущих российских производителей удобрений - ОАО "Объединенная химическая компания "УралХим" - рассчитывает привлечь в ходе первичного размещения акций (IPO) до 600 млн долл.

Компания планирует начать road-show уже 19 апреля 2010г., а объявить цену размещения - 30 апреля 2010г., передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник на финансовом рынке.

Ранее сегодня компания сообщила о намерении провести первичное публичное размещение акций. Акции в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) планируется разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE). Для этого компании необходимо получить одобрение британских регуляторов, а также провести допэмиссию акций, которые будут впоследствии конвертированы в GDR.

Объем размещения оценивается примерно в 40% увеличенного (после допэмиссии) акционерного капитала компании.

Андеррайтерами размещения выступают банки Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и UBS Investment Bank. Привлеченные в результате IPO cредства пойдут на погашение текущей задолженности компании.

По словам председателя совета директоров "УралХима" Дмитрия Мазепина, проведение IPO позволит компании получить более широкий доступ к капиталу и обеспечит условия для дальнейшего развития.

ОАО "ОХК "УралХим" - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 млн т аммиачной селитры, 2,7 млн т аммиака, 0,8 млн т моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн т сложных удобрений, 0,45 млн т карбамида в год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"