Лента новостей
«Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo
ММВБ в будущем может купить биржу РТС
Экономика, 07 апр 2010, 15:20
0
ММВБ в будущем может купить биржу РТС
Две ведущие российские фондовые биржи - "Московская межбанковская валютная биржа" (ММВБ) и "Российские торговые системы" - могут объединиться в относительно недалеком будущем. Речь идет о том, что ММВБ может выступить с предложением о покупке контрольной доли акций своего конкурента, сообщил сегодня директор департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Швецов.

С.Швецов пояснил журналистам, что в целях объединения акционеры ММВБ готовы провести допэмиссию акций в пользу акционеров РТС.

Впрочем, физического объединения двух бирж в одну не произойдет, считает руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Владимир Миловидов. "Предложение означает, что кто-то - либо крупные акционеры, либо организация - купит контрольный пакет другой организации. Это все равно не физическое объединение бирж. Это потом, последующим этапом может произойти", - прокомментировал журналистам В.Миловидов заявление С.Швецова.

В настоящий момент ММВБ не может сделать предложение акционерам РТС по техническим и законодательным причинам. Сначала ЗАО "ММВБ" должно объединиться с одноименной биржей. Только после этого ММВБ может сделать предложение группе РТС о создании Единого клирингового центра - первого шага к объединению. Пока же депозитарии двух бирж разделены - при проведении операций на ММВБ клиенты обязаны обслуживаться в Национальном депозитарном центре (НДЦ), а клиенты РТС - в Депозитарной клиринговой компании (ДКК).

Глава ФСФР В.Миловидов отметил, что возможное объединение бирж не противоречит антимонопольному законодательству. "Такого рода объединения законодательно не запрещены. Такие разрешения могут быть даны", - сказал он. На первом этапе, по словам В.Миловидова, речь будет идти о равном доступе бирж к депозитариям. Он добавил, что это способ "подтолкнуть биржи к обсуждению интеграции и унификации требований".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"