Лента новостей
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Прогнозы аналитиков: Российские индексы могут продолжить снижение
Экономика, 07 апр 2009, 19:12
0
Прогнозы аналитиков: Российские индексы могут продолжить снижение
Российские фондовые индексы завершили торги во вторник, 7 апреля, на отрицательной территории.

Аналитик ФК "Открытие" Гельды Союнов полагает, что российский фондовый рынок выглядит локально "перегретым", и следствием слабой отчетности зарубежных и отечественных компаний может стать плавный уход инвесторов с него, в результате чего фондовые индексы будут постепенно снижаться. Данная тенденция, скорее всего, будет преобладать в первой половине текущей недели, а во второй половине можно ожидать некоторой консолидации, считает эксперт. По его словам, не добавляет инвесторам оптимизма нестабильность цен на нефть, которые то опускаются ниже отметки 50 долл./барр., то поднимаются выше нее. "Результаты ЛУКОЙЛа, одной из наиболее эффективных российских компании, оказались хуже консенсус-прогноза, и это свидетельствует о том, что от других отечественных эмитентов можно ожидать аналогичных или даже худших результатов. В ближайшее время негативные настроения будут доминировать на российском рынке акций, особенно усилившись к маю, когда начнется период активной публикации консолидированной отчетности крупных компаний. В таких условиях отечественные рынки будут снижаться, при этом падение цен будет сопровождаться сокращением активности участников торгов", - заключил Г.Союнов.

Руководитель департамента по операциям с акциями "Уралсиб Кэпитал" Олег Воротницкий считает, что в ближайшее время российский рынок акций вряд ли будет следовать каким-либо собственным отдельным тенденциям. Скорее всего, он будет двигаться за мировыми фондовыми биржами. Таким образом, если наметилась коррекция на американских площадках, то, скорее всего, мы увидим аналогичную динамику и на отечественных биржах, полагает эксперт. "Рынок неплохо подрос, чему способствовал ряд факторов. Тем не менее уже созрели предпосылки для коррекции. В США начинается сезон отчетности, что, безусловно, добавляет нервозности и заставляет инвесторов постепенно фиксировать прибыль, полученную за последние четыре недели. Учитывая, что ближайшие выходные в Европе и Америке будут длинными из-за праздника, мы, вероятно, увидим дальнейшую фиксацию прибыли, которая продолжится до конца текущей недели", - отметил аналитик.

Главный специалист управления операций доверительного управления департамента казначейства "ТрансКредитБанка" Сергей Ткач в сложившейся ситуации рекомендует докупать бумаги на коррекциях. Он считает, что перспективы российского рынка акций до конца года остаются достаточно позитивными. До майских праздников отечественные фондовые биржи могут подняться еще на 30-40% от текущих уровней, поводов для сильного падения сейчас нет, добавил эксперт.

Quote.rbc.ru