Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Российские индексы могут продолжить снижение
Российские фондовые индексы завершили торги во вторник, 7 апреля, на отрицательной территории.

Аналитик ФК "Открытие" Гельды Союнов полагает, что российский фондовый рынок выглядит локально "перегретым", и следствием слабой отчетности зарубежных и отечественных компаний может стать плавный уход инвесторов с него, в результате чего фондовые индексы будут постепенно снижаться. Данная тенденция, скорее всего, будет преобладать в первой половине текущей недели, а во второй половине можно ожидать некоторой консолидации, считает эксперт. По его словам, не добавляет инвесторам оптимизма нестабильность цен на нефть, которые то опускаются ниже отметки 50 долл./барр., то поднимаются выше нее. "Результаты ЛУКОЙЛа, одной из наиболее эффективных российских компании, оказались хуже консенсус-прогноза, и это свидетельствует о том, что от других отечественных эмитентов можно ожидать аналогичных или даже худших результатов. В ближайшее время негативные настроения будут доминировать на российском рынке акций, особенно усилившись к маю, когда начнется период активной публикации консолидированной отчетности крупных компаний. В таких условиях отечественные рынки будут снижаться, при этом падение цен будет сопровождаться сокращением активности участников торгов", - заключил Г.Союнов.

Руководитель департамента по операциям с акциями "Уралсиб Кэпитал" Олег Воротницкий считает, что в ближайшее время российский рынок акций вряд ли будет следовать каким-либо собственным отдельным тенденциям. Скорее всего, он будет двигаться за мировыми фондовыми биржами. Таким образом, если наметилась коррекция на американских площадках, то, скорее всего, мы увидим аналогичную динамику и на отечественных биржах, полагает эксперт. "Рынок неплохо подрос, чему способствовал ряд факторов. Тем не менее уже созрели предпосылки для коррекции. В США начинается сезон отчетности, что, безусловно, добавляет нервозности и заставляет инвесторов постепенно фиксировать прибыль, полученную за последние четыре недели. Учитывая, что ближайшие выходные в Европе и Америке будут длинными из-за праздника, мы, вероятно, увидим дальнейшую фиксацию прибыли, которая продолжится до конца текущей недели", - отметил аналитик.

Главный специалист управления операций доверительного управления департамента казначейства "ТрансКредитБанка" Сергей Ткач в сложившейся ситуации рекомендует докупать бумаги на коррекциях. Он считает, что перспективы российского рынка акций до конца года остаются достаточно позитивными. До майских праздников отечественные фондовые биржи могут подняться еще на 30-40% от текущих уровней, поводов для сильного падения сейчас нет, добавил эксперт.

Quote.rbc.ru