Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Noga не отказывается от судебных притязаний к России
Экономика, 07 апр 2004, 23:22
0
Noga не отказывается от судебных притязаний к России
Швейцарская фирма Noga не отказывается от судебных притязаний к России по делу о возмещении ущерба и от наложения ареста на российское имущество в будущем. Как сообщает РБК-ТВ, адвокат фирмы признал, что сегодня в парижском суде Noga отказалась от притязаний на два российских самолета на авиасалоне в Ле-Бурже. Однако данное решение касается только этого дела, по всем остальным притязания будут продолжены.

Напомним, сегодня Noga отозвала все свои требования в рамках уголовного дела об аресте самолетов компаний "Сухой" и РСК "МиГ" по иску о взыскании задолженности с РФ. Об этом РБК сообщил адвокат компании "Сухой" Игорь Зенкин. По его словам, решение о прекращении уголовного дела было принято судом высшей инстанции Бобиньи (пригород Парижа), после чего представители Noga сделали официальное заявление об отказе от всех претензий.

В результате отзыва исков военные истребители "Сухой" и "МиГ" могут принимать участие в международных авиасалонах, в том числе в Ле-Бурже (Франция) и Фарнборо (Англия).

Сегодня же швейцарская фирма Noga отозвала свой иск, в котором требовала привлечь к ответственности руководство "Росавиакосмоса" и администрацию международного авиационно-космического салона в Ле-Бурже.

Отметим, что противостояние Noga и российского государства длится уже более десяти лет. Впервые компания предъявила финансовые претензии правительству России в 1993 году, когда было прекращено действие торгового договора между Noga и Россией.

Согласно заключенному в 1991 году бартерному контракту, компания обязалась поставить в Россию потребительские товары на общую сумму $1,4 млрд. Россия оплачивала эти поставки нефтью и нефтепродуктами. После того как в 1993 году премьер Черномырдин прервал действие контракта и распорядился прекратить отгрузку нефтепродуктов, фирма выставила российскому правительству счет за якобы неоплаченные товары.

Стокгольмский арбитражный суд в 1997 году, куда фирма подала в 1994 году иск против российского правительства, встал на сторону истца и подтвердил задолженность России в размере $25,3 млн в связи с неисполнением ею своих обязательств по контракту. На самом деле все товарные поставки правительство РФ оплатило в полном объеме.

Однако, прервав в одностороннем порядке отгрузку швейцарской компании нефтепродуктов, российская сторона грубо нарушила условия контракта, попадая, таким образом, под штрафные санкции. Компания же настаивает, что с учетом штрафов за просроченные выплаты реальная сумма долга на сегодняшний момент превышает $70 млн.