Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Noga не отказывается от судебных притязаний к России
Экономика, 07 апр 2004, 23:22
0
Noga не отказывается от судебных притязаний к России
Швейцарская фирма Noga не отказывается от судебных притязаний к России по делу о возмещении ущерба и от наложения ареста на российское имущество в будущем. Как сообщает РБК-ТВ, адвокат фирмы признал, что сегодня в парижском суде Noga отказалась от притязаний на два российских самолета на авиасалоне в Ле-Бурже. Однако данное решение касается только этого дела, по всем остальным притязания будут продолжены.

Напомним, сегодня Noga отозвала все свои требования в рамках уголовного дела об аресте самолетов компаний "Сухой" и РСК "МиГ" по иску о взыскании задолженности с РФ. Об этом РБК сообщил адвокат компании "Сухой" Игорь Зенкин. По его словам, решение о прекращении уголовного дела было принято судом высшей инстанции Бобиньи (пригород Парижа), после чего представители Noga сделали официальное заявление об отказе от всех претензий.

В результате отзыва исков военные истребители "Сухой" и "МиГ" могут принимать участие в международных авиасалонах, в том числе в Ле-Бурже (Франция) и Фарнборо (Англия).

Сегодня же швейцарская фирма Noga отозвала свой иск, в котором требовала привлечь к ответственности руководство "Росавиакосмоса" и администрацию международного авиационно-космического салона в Ле-Бурже.

Отметим, что противостояние Noga и российского государства длится уже более десяти лет. Впервые компания предъявила финансовые претензии правительству России в 1993 году, когда было прекращено действие торгового договора между Noga и Россией.

Согласно заключенному в 1991 году бартерному контракту, компания обязалась поставить в Россию потребительские товары на общую сумму $1,4 млрд. Россия оплачивала эти поставки нефтью и нефтепродуктами. После того как в 1993 году премьер Черномырдин прервал действие контракта и распорядился прекратить отгрузку нефтепродуктов, фирма выставила российскому правительству счет за якобы неоплаченные товары.

Стокгольмский арбитражный суд в 1997 году, куда фирма подала в 1994 году иск против российского правительства, встал на сторону истца и подтвердил задолженность России в размере $25,3 млн в связи с неисполнением ею своих обязательств по контракту. На самом деле все товарные поставки правительство РФ оплатило в полном объеме.

Однако, прервав в одностороннем порядке отгрузку швейцарской компании нефтепродуктов, российская сторона грубо нарушила условия контракта, попадая, таким образом, под штрафные санкции. Компания же настаивает, что с учетом штрафов за просроченные выплаты реальная сумма долга на сегодняшний момент превышает $70 млн.