Лента новостей
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
«Челябэнерго» обвиняют в нарушении законодательства
Экономика, 07 апр 2003, 16:15
0
«Челябэнерго» обвиняют в нарушении законодательства
Арбитражный суд Челябинской области приступил к рассмотрению иска ЗАО "МАРЭМ плюс" о понуждении ОАО «Челябэнерго» к заключению договора на оказание услуг по передаче электрической энергии ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» (ЗМК). Окончательное решение по иску суд должен вынести до 22 апреля 2003 года.

В начале 2003 года комбинат объявил о том, что намерен отказаться от услуг "Челябэнерго" и перейти на обслуживание энергоснабжающей организации МАРЭМ. Свое решение руководство ЗМК объясняло возможностью существенного сокращения расходов на потребляемую электроэнергию. Стоит отметить, что для предприятия, находившегося на грани банкротства, такой шаг был единственно возможным. Тариф "Челябэнерго" на сегодняшний день составляет 92 копейки за 1 КВт/ч., что в 1,5 раза выше, чем тариф с ФОРЭМ (ФОРЭМ - Федеральный оптовый рынок электроэнергии (мощности), субъектом которого является МАРЭМ).

К 22 апреля также планируется рассмотреть иск Златоустовского металлургического комбината к "Челябэнерго" о перезаключении договора на поставку электроэнергии с тем, чтобы уменьшить закупку до размера аварийной брони. «Несмотря на явное нарушение антимонопольного законодательства, "Челябэнерго" все еще уклоняется от подписания договора на транспортировку электроэнергии по своим сетям», - заявил заместитель генерального директора «МАРЭМ плюс» Борис Белоусов. Ситуация с ЗМК и "Челябэнерго" - «лишнее подтверждение тому, что структурные подразделения РАО ЕЭС не готовы к конкурентной борьбе, которую предполагает реорганизация», - отметил он. По словам Б.Белоусова, «отказ от главного принципа реформирования – создания конкурентной среды - лишает крупных энергоемких потребителей возможности снижения тарифов и увеличения объема потребления электроэнергии с ФОРЭМ».

ЗАО "МАРЭМ плюс" - дочерняя компания "ЕвроСибЭнерго", которая, в свою очередь, управляет энергетическими активами "Базового Элемента" и Millhouse Capital Limited. "МАРЭМ плюс" была образована в 1997 году. В 2001 году компания получила статус субъекта Федерального оптового рынка электроэнергии (мощности) - ФОРЭМ. Среди поставщиков "МАРЭМ плюс" - крупнейшие независимые от РАО "ЕЭС России" производители электроэнергии – Иркутская энергосистема и Красноярская ГЭС.