Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
«Челябэнерго» обвиняют в нарушении законодательства
Экономика, 07 апр 2003, 16:15
0
«Челябэнерго» обвиняют в нарушении законодательства
Арбитражный суд Челябинской области приступил к рассмотрению иска ЗАО "МАРЭМ плюс" о понуждении ОАО «Челябэнерго» к заключению договора на оказание услуг по передаче электрической энергии ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» (ЗМК). Окончательное решение по иску суд должен вынести до 22 апреля 2003 года.

В начале 2003 года комбинат объявил о том, что намерен отказаться от услуг "Челябэнерго" и перейти на обслуживание энергоснабжающей организации МАРЭМ. Свое решение руководство ЗМК объясняло возможностью существенного сокращения расходов на потребляемую электроэнергию. Стоит отметить, что для предприятия, находившегося на грани банкротства, такой шаг был единственно возможным. Тариф "Челябэнерго" на сегодняшний день составляет 92 копейки за 1 КВт/ч., что в 1,5 раза выше, чем тариф с ФОРЭМ (ФОРЭМ - Федеральный оптовый рынок электроэнергии (мощности), субъектом которого является МАРЭМ).

К 22 апреля также планируется рассмотреть иск Златоустовского металлургического комбината к "Челябэнерго" о перезаключении договора на поставку электроэнергии с тем, чтобы уменьшить закупку до размера аварийной брони. «Несмотря на явное нарушение антимонопольного законодательства, "Челябэнерго" все еще уклоняется от подписания договора на транспортировку электроэнергии по своим сетям», - заявил заместитель генерального директора «МАРЭМ плюс» Борис Белоусов. Ситуация с ЗМК и "Челябэнерго" - «лишнее подтверждение тому, что структурные подразделения РАО ЕЭС не готовы к конкурентной борьбе, которую предполагает реорганизация», - отметил он. По словам Б.Белоусова, «отказ от главного принципа реформирования – создания конкурентной среды - лишает крупных энергоемких потребителей возможности снижения тарифов и увеличения объема потребления электроэнергии с ФОРЭМ».

ЗАО "МАРЭМ плюс" - дочерняя компания "ЕвроСибЭнерго", которая, в свою очередь, управляет энергетическими активами "Базового Элемента" и Millhouse Capital Limited. "МАРЭМ плюс" была образована в 1997 году. В 2001 году компания получила статус субъекта Федерального оптового рынка электроэнергии (мощности) - ФОРЭМ. Среди поставщиков "МАРЭМ плюс" - крупнейшие независимые от РАО "ЕЭС России" производители электроэнергии – Иркутская энергосистема и Красноярская ГЭС.