Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14
Экономика ,  
0 
Клебанов: Российский экспорт вооружений достиг максимума
Объем экспорта российских вооружений достиг максимально возможной на сегодняшний день цифры в 4,8 млрд долларов, сообщил министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов. Напомним, что по итогам 2001 года он составлял 3,7 млрд долларов. По словам Клебанова, ключевую роль в прорыве самого высокотехнологичного сегмента российской промышленности за последние три года сыграла реформа организационной структуры ВТС.

"Выход на новые уровни возможен, но новые цифры должны достигаться уже с подключением других механизмов поддержки экспорта, - сказал И.Клебанов. - Если удастся нормально и, главное, в сроки выполнить программу вооружений, то Россия получит новый набор предложений на экспортные поставки". По мнению министра, к этому моменту должна появиться возможность включить "финансовые рычаги для поддержки российского высокотехнологического экспорта".

Как считают в Минпромнауки России, для создания условий экономического роста, необходимо развивать отрасли не связанные с экспортом сырья и продуктов первичной переработки. Другими словами, надо научиться торговать не только нефтью. Для этого государству надо проводить четко сформулированную и понятную промышленную политику, направленную на поддержку высокотехнологичных и наукоемких отраслей, таких, как фармацевтика или вооружение.