Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18
Экономика ,  
0 

Банк Англии и ЕЦБ отказались менять свои учетные ставки

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Данное решение совпало с ожиданиями аналитиков.
Фото: РБК

Отметим, что базовая учетная ставка была снижена Банком Англии до уровня в 0,5% в марте 2009г. С тех пор она ни разу не пересматривалась. Объем программы выкупа активов последний раз увеличивался в июле 2012г. - тогда он был доведен до нынешних 375 млрд фунтов стерлингов.

Между тем Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня также оставил учетную ставку на уровне 0,75%. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Ранее Европейская комиссия (ЕК) ухудшила прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2013г. Ожидается сокращение экономики еврозоны на 0,3% по сравнению с ростом на 0,1%, ожидавшимся ранее, говорилось в обновленном прогнозе ЕК.

Рост потребительских цен по итогам 2013г. ожидается на уровне 1,8%. По мнению представителей ЕК, на этом фоне Европейский центральный банк может опустить учетную ставку ниже текущего уровня - 0,75%.

Ранее вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио сообщал, что находящиеся в экономическом кризисе страны Европы могут начать восстановление уже к середине 2013г. Вместе с тем переход к повсеместному экономическому росту в рамках региона будет заметен только к началу 2014г.