Лента новостей
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
Москва и Тбилиси продолжат переговоры по вступлению РФ в ВТО
Экономика, 07 мар 2011, 14:03
0
Москва и Тбилиси продолжат переговоры по вступлению РФ в ВТО
Москва и Тбилиси в ближайшие дни продолжат переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил сегодня, что инициатива возобновления диалога исходила от РФ, однако не стал говорить о деталях позиции грузинской стороны, сообщает "Эхо Москвы".

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович ранее заявлял, что "возможность блокирования Грузией вступления России в ВТО пока остается, однако США и Евросоюз готовы помочь РФ в этом вопросе". По его словам, проблема вступления России в ВТО сейчас носит "во многом технический характер".

В свою очередь, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что на пути присоединения России к ВТО "есть определенные препятствия", и их необходимо последовательно преодолевать. Глава Минфина отмечал также, что вступлению РФ в ВТО "всегда что-то мешало".

"В последний раз это была Грузия, которая охладила наши отношения, и даже самые обычные технические вопросы нам с США не удавалось решить. Благодаря договоренности Б.Обамы и Д.Медведева и сроку, который они строго поставили, мы добились результатов в двусторонних переговорах", - добавил он.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури 7 октября 2010г. заявил, что Грузия не поддержит вступление РФ в ВТО, если Москва и далее не позволит грузинским таможенникам работать на двух "спорных территориях" – Абхазии и Южной Осетии. Грузинский премьер призвал Россию придерживаться правил ВТО, прежде чем к ней присоединиться.

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО более 15 лет, оставаясь единственной крупнейшей экономикой, не входящей в эту международную организацию. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем. Разногласия с Евросоюзом удалось урегулировать после того, как Россия поддержала Киотский протокол. Самыми сложными были переговоры с США, которые тянулись шесть лет.