Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Лидеры ЕС решили не оставлять Грецию в изоляции
Экономика, 08 мар 2010, 00:49
0
Лидеры ЕС решили не оставлять Грецию в изоляции
"Главные игроки европейского сообщества решили принять меры, которые потребуются, чтобы Греция не оказалась в изоляции". С таким заявлением после встречи с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу выступил французский президент Николя Саркози, сообщает Associated Press.

Ранее европейские лидеры, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, заверяли, что не будут помогать Греции, если та не будет придерживаться жесткой финансовой политики. Однако ситуация изменилась. Теперь Н.Саркози утверждает, что ЕС окажет поддержку Афинам, если ситуация с бюджетным дефицитом продолжит ухудшаться.

Более того, французский президент выступает против того, чтобы Греция обращалась за помощью в Международный валютный фонд (МВФ). "Государство-член еврозоны, подвергающееся нападению спекулянтов, должно полагаться на поддержку остальных участников еврозоны", - подчеркнул он.

Отказ от обращения в МВФ также озвучил греческий премьер-министр Г.Папандреу, сообщив, что Греция не рассматривает возможность обращения за помощью в Международный валютный фонд. "Мы поддерживаем европейское решение и не делаем выбор в пользу МВФ", - сказал он.