Лента новостей
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Экономика ,  
0 
Жириновский за отставку Касьянова
Фракция ЛДПР будет голосовать солидарно за вынесение вотума недоверия кабинету Михаила Касьянова. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Тем не менее, лидер ЛДПР уверен в том, что до конца текущего года произойдет и замена правительства, и роспуск Госдумы с последующими досрочными парламентскими выборами. Исполнительной власти, отметил он, трудно работать с нынешней Госдумой, так как в ней "серьезные позиции" занимают крайне левые и крайне правые силы. По мнению Жириновского, досрочные выборы позволят сбалансировать состав нижней палаты парламента.

К словам Жириновсого следует прислушаться, поскольку, как это ни странно, его позиция очень часто соответствует настроению Кремля. Владимир Вольфович занимает в политическом спектре российских думцев место рядом с троном. Так было всегда при Ельцине, давшем однажды Жириновскому в руки контроль над парламентом. Так есть при действующем президенте Путине. Так будет и при следующем президенте (поскольку, по словам одного из российских политиков, в России всегда найдутся 5%, которые проголосуют за лидера ЛДПР).

Никогда Жириновский не делал ничего, что могло бы не понравиться его патронам. Конечно, он мог заартачиться, попросить за прохождение того или иного законопроекта больше, чем предлагалось, но идти наперекор и до конца…на такое сын юриста неспособен. Это ему и не нужно. За всей комичностью избранного персонажа, Жириновскому нельзя отказать в остром уме и особенной интуиции, которая позволяет ему удержаться на плаву большой политики уже десятилетие. За этот срок сменилось столько действующих лиц в придворном калейдоскопе, а Владимир Жириновский все время оставался на месте.

Жириновский для Кремля является, как бы лакмусовой бумажкой. Через него верховная власть определяет заинтересованность всего народа в том или ином шаге президента. Через него Кремль чувствует реакцию интеллигенции на самые злободневные вопросы современности. Через него в какой-то мере идет прощупывание внешнеполитических шагов России.

Несколько примеров из недавнего прошлого. Во время истерии, поднятой вокруг намерения налоговой инспекции ликвидировать НТВ, мало кто вспомнил, что первым об этом заговорил Жириновский. В августе 2000 года он обратился с письмом на имя президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Касьянова и министра печати Михаила Лесина с просьбой "прекратить деятельность телекомпании НТВ и приостановить вещание ее телеканалов". Жириновский утверждал, что работа НТВ носит "антироссийский характер".

Или, например, вопрос о гимне. Еще до того, как президент внес законопроект в парламент, Жириновский выступил горячим его сторонником и заявил, что парламент однозначно поддержит госсимволику, предложенную президентом, причем, точно указал, сколько депутатов проголосуют за гимн. Так оно и было.

Теперь, как представляется, через Жириновского идет зондирование по поводу отношения населения, думцев и чиновников к правительству.