Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Жириновский за отставку Касьянова
Экономика, 07 мар 2001, 17:17
0
Жириновский за отставку Касьянова
Фракция ЛДПР будет голосовать солидарно за вынесение вотума недоверия кабинету Михаила Касьянова. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Тем не менее, лидер ЛДПР уверен в том, что до конца текущего года произойдет и замена правительства, и роспуск Госдумы с последующими досрочными парламентскими выборами. Исполнительной власти, отметил он, трудно работать с нынешней Госдумой, так как в ней "серьезные позиции" занимают крайне левые и крайне правые силы. По мнению Жириновского, досрочные выборы позволят сбалансировать состав нижней палаты парламента.

К словам Жириновсого следует прислушаться, поскольку, как это ни странно, его позиция очень часто соответствует настроению Кремля. Владимир Вольфович занимает в политическом спектре российских думцев место рядом с троном. Так было всегда при Ельцине, давшем однажды Жириновскому в руки контроль над парламентом. Так есть при действующем президенте Путине. Так будет и при следующем президенте (поскольку, по словам одного из российских политиков, в России всегда найдутся 5%, которые проголосуют за лидера ЛДПР).

Никогда Жириновский не делал ничего, что могло бы не понравиться его патронам. Конечно, он мог заартачиться, попросить за прохождение того или иного законопроекта больше, чем предлагалось, но идти наперекор и до конца…на такое сын юриста неспособен. Это ему и не нужно. За всей комичностью избранного персонажа, Жириновскому нельзя отказать в остром уме и особенной интуиции, которая позволяет ему удержаться на плаву большой политики уже десятилетие. За этот срок сменилось столько действующих лиц в придворном калейдоскопе, а Владимир Жириновский все время оставался на месте.

Жириновский для Кремля является, как бы лакмусовой бумажкой. Через него верховная власть определяет заинтересованность всего народа в том или ином шаге президента. Через него Кремль чувствует реакцию интеллигенции на самые злободневные вопросы современности. Через него в какой-то мере идет прощупывание внешнеполитических шагов России.

Несколько примеров из недавнего прошлого. Во время истерии, поднятой вокруг намерения налоговой инспекции ликвидировать НТВ, мало кто вспомнил, что первым об этом заговорил Жириновский. В августе 2000 года он обратился с письмом на имя президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Касьянова и министра печати Михаила Лесина с просьбой "прекратить деятельность телекомпании НТВ и приостановить вещание ее телеканалов". Жириновский утверждал, что работа НТВ носит "антироссийский характер".

Или, например, вопрос о гимне. Еще до того, как президент внес законопроект в парламент, Жириновский выступил горячим его сторонником и заявил, что парламент однозначно поддержит госсимволику, предложенную президентом, причем, точно указал, сколько депутатов проголосуют за гимн. Так оно и было.

Теперь, как представляется, через Жириновского идет зондирование по поводу отношения населения, думцев и чиновников к правительству.