Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Жириновский за отставку Касьянова
Экономика, 07 мар 2001, 17:17
0
Жириновский за отставку Касьянова
Фракция ЛДПР будет голосовать солидарно за вынесение вотума недоверия кабинету Михаила Касьянова. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Тем не менее, лидер ЛДПР уверен в том, что до конца текущего года произойдет и замена правительства, и роспуск Госдумы с последующими досрочными парламентскими выборами. Исполнительной власти, отметил он, трудно работать с нынешней Госдумой, так как в ней "серьезные позиции" занимают крайне левые и крайне правые силы. По мнению Жириновского, досрочные выборы позволят сбалансировать состав нижней палаты парламента.

К словам Жириновсого следует прислушаться, поскольку, как это ни странно, его позиция очень часто соответствует настроению Кремля. Владимир Вольфович занимает в политическом спектре российских думцев место рядом с троном. Так было всегда при Ельцине, давшем однажды Жириновскому в руки контроль над парламентом. Так есть при действующем президенте Путине. Так будет и при следующем президенте (поскольку, по словам одного из российских политиков, в России всегда найдутся 5%, которые проголосуют за лидера ЛДПР).

Никогда Жириновский не делал ничего, что могло бы не понравиться его патронам. Конечно, он мог заартачиться, попросить за прохождение того или иного законопроекта больше, чем предлагалось, но идти наперекор и до конца…на такое сын юриста неспособен. Это ему и не нужно. За всей комичностью избранного персонажа, Жириновскому нельзя отказать в остром уме и особенной интуиции, которая позволяет ему удержаться на плаву большой политики уже десятилетие. За этот срок сменилось столько действующих лиц в придворном калейдоскопе, а Владимир Жириновский все время оставался на месте.

Жириновский для Кремля является, как бы лакмусовой бумажкой. Через него верховная власть определяет заинтересованность всего народа в том или ином шаге президента. Через него Кремль чувствует реакцию интеллигенции на самые злободневные вопросы современности. Через него в какой-то мере идет прощупывание внешнеполитических шагов России.

Несколько примеров из недавнего прошлого. Во время истерии, поднятой вокруг намерения налоговой инспекции ликвидировать НТВ, мало кто вспомнил, что первым об этом заговорил Жириновский. В августе 2000 года он обратился с письмом на имя президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Касьянова и министра печати Михаила Лесина с просьбой "прекратить деятельность телекомпании НТВ и приостановить вещание ее телеканалов". Жириновский утверждал, что работа НТВ носит "антироссийский характер".

Или, например, вопрос о гимне. Еще до того, как президент внес законопроект в парламент, Жириновский выступил горячим его сторонником и заявил, что парламент однозначно поддержит госсимволику, предложенную президентом, причем, точно указал, сколько депутатов проголосуют за гимн. Так оно и было.

Теперь, как представляется, через Жириновского идет зондирование по поводу отношения населения, думцев и чиновников к правительству.