Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Жириновский за отставку Касьянова
Экономика, 07 мар 2001, 17:17
0
Жириновский за отставку Касьянова
Фракция ЛДПР будет голосовать солидарно за вынесение вотума недоверия кабинету Михаила Касьянова. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Тем не менее, лидер ЛДПР уверен в том, что до конца текущего года произойдет и замена правительства, и роспуск Госдумы с последующими досрочными парламентскими выборами. Исполнительной власти, отметил он, трудно работать с нынешней Госдумой, так как в ней "серьезные позиции" занимают крайне левые и крайне правые силы. По мнению Жириновского, досрочные выборы позволят сбалансировать состав нижней палаты парламента.

К словам Жириновсого следует прислушаться, поскольку, как это ни странно, его позиция очень часто соответствует настроению Кремля. Владимир Вольфович занимает в политическом спектре российских думцев место рядом с троном. Так было всегда при Ельцине, давшем однажды Жириновскому в руки контроль над парламентом. Так есть при действующем президенте Путине. Так будет и при следующем президенте (поскольку, по словам одного из российских политиков, в России всегда найдутся 5%, которые проголосуют за лидера ЛДПР).

Никогда Жириновский не делал ничего, что могло бы не понравиться его патронам. Конечно, он мог заартачиться, попросить за прохождение того или иного законопроекта больше, чем предлагалось, но идти наперекор и до конца…на такое сын юриста неспособен. Это ему и не нужно. За всей комичностью избранного персонажа, Жириновскому нельзя отказать в остром уме и особенной интуиции, которая позволяет ему удержаться на плаву большой политики уже десятилетие. За этот срок сменилось столько действующих лиц в придворном калейдоскопе, а Владимир Жириновский все время оставался на месте.

Жириновский для Кремля является, как бы лакмусовой бумажкой. Через него верховная власть определяет заинтересованность всего народа в том или ином шаге президента. Через него Кремль чувствует реакцию интеллигенции на самые злободневные вопросы современности. Через него в какой-то мере идет прощупывание внешнеполитических шагов России.

Несколько примеров из недавнего прошлого. Во время истерии, поднятой вокруг намерения налоговой инспекции ликвидировать НТВ, мало кто вспомнил, что первым об этом заговорил Жириновский. В августе 2000 года он обратился с письмом на имя президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Касьянова и министра печати Михаила Лесина с просьбой "прекратить деятельность телекомпании НТВ и приостановить вещание ее телеканалов". Жириновский утверждал, что работа НТВ носит "антироссийский характер".

Или, например, вопрос о гимне. Еще до того, как президент внес законопроект в парламент, Жириновский выступил горячим его сторонником и заявил, что парламент однозначно поддержит госсимволику, предложенную президентом, причем, точно указал, сколько депутатов проголосуют за гимн. Так оно и было.

Теперь, как представляется, через Жириновского идет зондирование по поводу отношения населения, думцев и чиновников к правительству.