Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Березовский сохранит контроль над ТВ-6?
Экономика, 07 мар 2001, 18:18
0
Березовский сохранит контроль над ТВ-6?
Сегодня состоялось заседание совета директоров ЗАО "МНВК" (Телекомпания ТВ-6). На заседании принято решение о проведении очередного собрания акционеров 22 марта 2001 года.

Список кандидатов, отмечают в телекомпании, свидетельствует о том, что 75% процентов акций телекомпании полностью юридически перешли под контроль Березовского и контролируемых им структур. «Очевидно, существенное изменение состава акционеров проведено для обеспечения готовящейся сделки с группой Кирш-Медиа (ФРГ) по продаже группе значительной доли акций ТВ-6», считают в телекомпании.

Несмотря на то, что в совете директоров будут лояльные Березовскому лица, все же можно говорить о том, что медиа-империя Березовского распадается. Ранее он продал 49% акций ОРТ, принадлежащих ему. Правительство сразу же предприняло ряд шагов для того, чтобы установить контроль над Общественным российским телевидением.

Также поступила информация о том, что, возможно, свой пост покинет председатель совета директоров телекомпании ТВ-6 (которая также связана с Березовским) Эдуард Сагалаев. Два дня назад он заявил, что готов подать в отставку на ближайшем собрании акционеров. Правда, на его место, возможно, поставят нынешнего члена совета директоров ОРТ Игоря Шабдурасулова.

Как бы то ни было, можно сделать вполне закономерный вывод: после продажи пакета акций ТВ-6 (который составляет 75%) у Березовского уже не будет реального контроля над СМИ страны.