Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Экономика ,  
0 
Березовский сохранит контроль над ТВ-6?
Сегодня состоялось заседание совета директоров ЗАО "МНВК" (Телекомпания ТВ-6). На заседании принято решение о проведении очередного собрания акционеров 22 марта 2001 года.

Список кандидатов, отмечают в телекомпании, свидетельствует о том, что 75% процентов акций телекомпании полностью юридически перешли под контроль Березовского и контролируемых им структур. «Очевидно, существенное изменение состава акционеров проведено для обеспечения готовящейся сделки с группой Кирш-Медиа (ФРГ) по продаже группе значительной доли акций ТВ-6», считают в телекомпании.

Несмотря на то, что в совете директоров будут лояльные Березовскому лица, все же можно говорить о том, что медиа-империя Березовского распадается. Ранее он продал 49% акций ОРТ, принадлежащих ему. Правительство сразу же предприняло ряд шагов для того, чтобы установить контроль над Общественным российским телевидением.

Также поступила информация о том, что, возможно, свой пост покинет председатель совета директоров телекомпании ТВ-6 (которая также связана с Березовским) Эдуард Сагалаев. Два дня назад он заявил, что готов подать в отставку на ближайшем собрании акционеров. Правда, на его место, возможно, поставят нынешнего члена совета директоров ОРТ Игоря Шабдурасулова.

Как бы то ни было, можно сделать вполне закономерный вывод: после продажи пакета акций ТВ-6 (который составляет 75%) у Березовского уже не будет реального контроля над СМИ страны.