Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Падение экономики ,  
0 
Минтруд задумался об ограничении пенсий россиян с высокими заработками
Министерство труда рассматривает возможность ограничить выплату пенсий россиянам с высокими доходами. Под высокой зарплатой подразумевается сумма примерно в 1 млн руб. в год.
Фото: ТАСС

Министерство труда РФ рассматривает возможность ограничения размера пенсии при очень высоком заработке. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в субботу на съезде Федерации независимых профсоюзов России, передает РИА Новости.

«Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные – возможные – ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть – не при низком – это не лишение пенсии работающих пенсионеров... Если высокий уровень зарплат, ну, например, миллион в год хотя бы», – сказал Топилин.

«Давайте обсуждать, смотреть, можем ли мы пойти на этот шаг или нет, или есть какие-то противопоказания», – предложил министр.

При этом он подчеркнул, что этот порог должен быть существенным, чтобы такие ограничения не коснулись подавляющего большинства пенсионеров.

Топилин также сообщил, что около 20% трудоспособного населения России не перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд. «20 процентов именно в трудоспособном возрасте, за которых должны выплачиваться страховые взносы, – страховые взносы не поступают. Это означает, что возможны проблемы с формированием пенсий. Давайте вырабатывать решения, давайте смотреть, каким образом мы сможем влиять на эту ситуацию с тем, чтобы потом не оказалось, что пенсий нет или каких-то других страховых выплат нет», – сказал министр труда.

Ограничение на размер пенсий – это не единственная инициатива, касающаяся пенсионеров, которую высказывают министры. Так, министр финансов Антон Силуанов предложил поэтапно увеличивать пенсионный возраст россиян до тех пор, пока он не достигнет 63 лет. Однако позже представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что в правительстве России вопрос повышения пенсионного возраста не обсуждают. «Таких предложений нет в антикризисных мерах, и они не готовятся», – сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"