Лента новостей
Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48
Падение экономики ,  
0 
Минтруд задумался об ограничении пенсий россиян с высокими заработками
Министерство труда рассматривает возможность ограничить выплату пенсий россиянам с высокими доходами. Под высокой зарплатой подразумевается сумма примерно в 1 млн руб. в год.
Фото: ТАСС

Министерство труда РФ рассматривает возможность ограничения размера пенсии при очень высоком заработке. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в субботу на съезде Федерации независимых профсоюзов России, передает РИА Новости.

«Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные – возможные – ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть – не при низком – это не лишение пенсии работающих пенсионеров... Если высокий уровень зарплат, ну, например, миллион в год хотя бы», – сказал Топилин.

«Давайте обсуждать, смотреть, можем ли мы пойти на этот шаг или нет, или есть какие-то противопоказания», – предложил министр.

При этом он подчеркнул, что этот порог должен быть существенным, чтобы такие ограничения не коснулись подавляющего большинства пенсионеров.

Топилин также сообщил, что около 20% трудоспособного населения России не перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд. «20 процентов именно в трудоспособном возрасте, за которых должны выплачиваться страховые взносы, – страховые взносы не поступают. Это означает, что возможны проблемы с формированием пенсий. Давайте вырабатывать решения, давайте смотреть, каким образом мы сможем влиять на эту ситуацию с тем, чтобы потом не оказалось, что пенсий нет или каких-то других страховых выплат нет», – сказал министр труда.

Ограничение на размер пенсий – это не единственная инициатива, касающаяся пенсионеров, которую высказывают министры. Так, министр финансов Антон Силуанов предложил поэтапно увеличивать пенсионный возраст россиян до тех пор, пока он не достигнет 63 лет. Однако позже представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что в правительстве России вопрос повышения пенсионного возраста не обсуждают. «Таких предложений нет в антикризисных мерах, и они не готовятся», – сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"