Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве
Падение экономики, 07 фев, 2015 17:49
0
Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве
Глава ФНПР Михаил Шмаков обвинил в нынешнем кризисе в стране «либералов» в правительстве и Центробанке. Президент России Владимир Путин не согласился с этими нападками
Президент России Владимир Путин на съезде ФНПР (Фото: ТАСС)

Выступая в субботу на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), глава государства сказал: «Думаю, что заговора [«рыночников» и «либералов» в российском правительстве] у нас нет; есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы».

Так он прокомментировал выступление председателя ФНПР Михаила Шмакова, который в своей речи на съезде связал экономический кризис в стране с действиями «неолибералов в правительстве и Банке России», передает ТАСС. «Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке», – заявил Шмаков. Глава ФНПР назвал людей, которые формируют текущие управленческие решения, «либо глубоко некомпетентными в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции».

Защищая правительство и Центробанк от нападок профсоюзного лидера, Путин отметил, что «нам всегда удавалось находить золотую середину» между «рукой рынка» и государственным регулированием.

«И «невидимая рука рынка» – я цитирую предыдущего выступающего [Шмакова] – она заметна, понятна и в общем и целом прозрачна, – сказал президент. – Ну какая же там «мощная рука рынка», когда у нас целая система поддержки отдельных отраслей отработана. Льготирование, скажем, сельского хозяйства, льготирование технологичного бизнеса, льготирование развития отдельных территорий».

«Если посмотреть на так называемое проектное финансирование, там прямое фондирование из ЦБ, который вы сейчас подвергли критике. Наверное, есть за что покритиковать, точно совершенно есть. Но это не чисто оголтелая рука рынка, это точно с элементами регулирования», – отметил Путин, обращаясь к председателю ФНПР, сообщает Интерфакс.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.