Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49 Мадуро предъявил ультиматум Евросоюзу Политика, 04:25 Генсек ООН назвал дату неформальной встречи по Кипру в формате «5+1» Политика, 04:05 ФРГ переложила на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37
Экономика ,  
0 

Греция предложила ЕС соглашение о временном финансировании страны

Греция предложила ЕС соглашение о временном финансировании страны. В Афинах считают, что Брюссель должен продолжить денежные выплаты стране до тех пор, пока новое правительство не предложит новую программу реформ

Как сообщает агентство AMNA, Афины предлагают Брюсселю так называемое промежуточное соглашение, которое позволит без давления кредиторов продолжить переговоры с «тройкой». В ответ Афины обещают подготовить пакет реформ, предполагающий изменения в фискальной политике, новую программу финансовых изменений, структуру доходов и трат, на основании которой будут подготовлены бюджетные планы на следующие четыре года.

Также новое правительство пообещало план борьбы с укрыванием налогов, коррупцией. В Афиных утверждают, что предыдущее консервативное правительство страны фактически этим не занималось.

Правительство обещает не прекращать платежей по долгу в обмен на обещание Брюсселя не прекращать финансирование, однако просит разрешения выпустить казначейские векселя свыше предела в 15 миллиардов евро, чтобы решить проблемы с чрезвычайными тратами.

В заявлении подчеркивается, что предложенное греческим правительством решение не должно затронуть интересы европейских налогоплательщиков. При этом руководство страны остается верным выбору народа страны и откажется соблюдать условия предыдущего соглашения с «тройкой», которое «ведет никуда».

4 февраля Европейский центробанк заявил о прекращении приема гособлигаций Греции с 11 февраля в качестве залога под кредиты. Об этом говорилось в сообщении регулятора.

В конце января Европейский центральный банк пригрозил, что если Греция не продлит действие своей программы по спасению экономики, то регулятор приостановит дальнейшее кредитование страны. Глава Банка Финляндии Эркки Лииканен, входящий в управляющий совет ЕЦБ, заявил, что в конце февраля 2015 года истекает срок действия пакета антикризисных мер, которые Греция согласовала с Европой и МВФ.