Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Экономика ,  
0 
Евро укрепился в ожидании решения ЕЦБ
Евро получил неожиданную поддержку в четверг - с открытия торгов в Европе он пошел вверх и достиг отметки 1,357 долл. США к 13:00 мск. Сил валюте придали данные статистики.
Фото: РБК

Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в декабре 2012г. с учетом сезонных колебаний выросло по сравнению с предыдущим месяцем и составило 5,3 млрд евро (в ноябре 2012г. отрицательное сальдо было на уровне 4,3 млрд евро). Такие данные представило в своем отчете Главное таможенное управление Франции. Аналитики ожидали значение показателя на уровне 4,15 млрд евро.

Значение показателя за предыдущий месяц (ноябрь 2012г.) не было пересмотрено и осталось на уровне 4,3 млрд евро. В октябре 2012г. внешнеторговый дефицит Франции, по пересмотренным данным, составил 4,71 млрд евро - чуть выше, чем сообщалось ранее.

Дефицит платежного баланса Франции оказался выше ожиданий рынка, однако рынок отнесся к опубликованным данным с оптимизмом. Уж слишком ему хотелось отойти от отметки 1,35 долл./евро, но рассчитывать на продолжение роста не стоит.

Вся волатильность последних дней приурочена лишь к одному событию - заседанию ЕЦБ. Рынок ожидает услышать планы по стимулирующим экономику программам или отказ от них: это решение определит среднесрочный тренд для евро.

Quote.rbc.ru