Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27
Экономика ,  
0 
Сахар может принести инвесторам неплохую прибыль
Инвестиционные фонды продолжают вкладывать в продуктовое сырье, очень правильно ожидая сверхприбылей. Так, цены на какао и кофе в этом году уже и так побили все рекорды, и на этом их потенциал еще не исчерпан, передает Reuters.

Фьючерсы на кофе достигли на этой неделе своего 10-летнего максимума, да и цены на какао держатся вблизи рекордно высокой за последние 5 лет отметке. Но особенно привлекательно выглядит рынок сахарного тростника. Причем большинство инвесторов утверждают, что на фоне резкого притока спекулятивного капитала дальнейший рост цен на продуктовое сырье неизбежен.

"Именно резкий приток средств инвестиционных фондов и спекулятивного капитала толкает цены на продуктовое сырье вверх", - отмечает представитель Ebullio Capital Management Ларс Стиффенсен. Правда, цены на зерно и масличные культуры также находятся на рекордно высоких отметках, но это скорее связано с базисными внерыночными факторами, например, запасы пшеницы находятся на 30-летнем минимуме.

Однако такую точку зрения разделяют не все аналитики. Многие, наоборот, ожидают снижения цен на какао и кофе на фоне роста опасений, что рецессия экономики США крайне негативно скажется на мировом спросе на сырье. "Кофе и какао нельзя отнести к разряду продуктов первой необходимости. Например, если без какао можно обойтись, то без зерна обойтись нельзя", - полагает аналитик Diapason Commodities Management Менди Чаоку. И в этой связи, по его мнению, в ближайшее время можно ожидать небольшой коррекции на рынке кофе и какао.

Однако все аналитики сходятся в том, что вложение капитала в сахар является на данный момент наиболее выгодным. Так, в середине января с.г. фьючерсы на сахар достигли 13-месячного максимума. Правда, после этого на рынке произошла небольшая коррекция, но эксперты уверены, что это сырье в настоящее время недооценивается.

"Сахар останется самым привлекательным видом сырья в ближайшие 1,5-2 года", - отмечает президент Hackett Financial Advisors Шон Хакетт. Представитель Commerzbank полностью разделяет эту точку зрения. По его мнению, рынок сахара остается идеальным вариантом для инвестиций. "Думаю, что понижательной тенденции на рынке сахара можно не ожидать, тем более что этот продукт сейчас недооценивается", - добавляет он.