Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
Экономика ,  
0 

Сенат провалил план по стимулированию экономики США

Сенат США не одобрил увеличение на 40 млрд долл. затрат на стимулирование национальной экономики. Республиканская партия отказалась полностью принимать план стоимостью 205 млрд долл., предложенный демократами.

Сенаторы от республиканцев не считают необходимым дополнительные выплаты пенсионерам, ветеранам и безработным. Ожидается, что республиканцы одобрят план стимулирования экономики США в объеме около 160 млрд долл., передает Associated Press.

24 января с.г. президент США Джордж Буш, министр финансов Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime.

Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Между тем экономику США, а также и всего мира по-прежнему "лихорадит". 5 февраля Институт менеджеров по поставкам (Institute for Supply Management) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в январе неожиданно рухнул на 12,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 41,9 пункта.

Это стало самым низким значением индекса с октября 2001г. Публикация таких статистических данных укрепила уверенность инвесторов в том, что экономика США в 2008г. впервые за много лет вступила в рецессию.

Публикация показателей рынка деловой активности США привела к падению азиатских и европейских рынков. Уровень падения составил от 3% до 5%.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК