Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59
Экономика ,  
0 

Правительство одобрило создание ОЭЗ еще в четырех регионах РФ

Правительство РФ одобрило создание туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) в четырех регионах России. Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановления о создании ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Республике Алтай, Краснодарском крае, Калининградской и Иркутской областях.

Правительство РФ одобрило создание туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) в четырех регионах России. Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановления о создании ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Республике Алтай, Краснодарском крае, Калининградской и Иркутской областях.

В Республике Алтай туристско-рекреационная ОЭЗ будет создана на территориях муниципального образования "Майминский район" и муниципального образования "Чемальский район".

В Калининградской области особая экономическая зона данного типа будет создана на территории Зеленоградского района.

В Иркутской области ОЭЗ туристско-рекреационного типа создается на территории Иркутского районного муниципального образования.

В Краснодарском крае туристско-рекреационная особая экономическая зона будет создана на территориях города-курорта Анапы, города-курорта Геленджика, г.Сочи и Туапсинского муниципального района.

Согласно постановлению, максимальный размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые резиденту особых экономических зон на основании соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности, составляет 2% их кадастровой стоимости в год.

Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) России поручено заключить соглашения о создании ОЭЗ от имени правительства РФ с правительством Республики Алтай и администрациями муниципального образования "Майминский район" и муниципального образования "Чемальский район"; с правительством Калининградской области и администрацией Зеленоградского района области; с администрацией Иркутской области и Иркутского районного муниципального образования; с администрацией Краснодарского края и администрациями города-курорта Анапы, города-курорта Геленджика, г.Сочи и Туапсинского муниципального района края.

Напомним, накануне правительство РФ одобрило создание туристско-рекреационных ОЭЗ в Алтайском крае - на территории Алтайского района, и в Бурятии - в Прибайкальском районе.

6 декабря 2006г. конкурсная комиссия по отбору заявок на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа определила победителями конкурса заявки, представленные Краснодарским и Ставропольским краями, Иркутской областью, Республикой Бурятия, Алтайским краем, Республикой Алтай и Калининградской областью.

Как ранее сообщал МЭРТ, общий объем финансирования за 20 лет, необходимый для создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа в России, составит свыше 336 млрд руб. Доля федерального бюджета, направленная на развитие инфраструктуры, составит 44,54 млрд руб., или 13% от общих объемов инвестиций. По оценке МЭРТ, создание ОЭЗ данного типа будет способствовать благоприятному инвестиционному и предпринимательскому климату в субъектах России; повышению качества и разнообразия туристских и санаторно-курортных услуг; стимулированию развития депрессивных регионов с низким промышленным потенциалом; развитию инновационной и транспортной инфраструктуры в регионе.

Предполагается, что через два года после отработки механизма создания подобных зон будет объявлен второй конкурс по отбору субъектов Федерации на создание новых туристско-рекреационных ОЭЗ.