Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
ЕС выделит 600 млн евро для пострадавших от наводнения в Индонезии
Экономика, 07 фев 2007, 06:37
0
ЕС выделит 600 млн евро для пострадавших от наводнения в Индонезии
Евросоюз выделит 600 млн евро в помощь пострадавшим от наводнения в столице Индонезии. Эти средства пойдут на обеспечение населения чистой водой, установками для ее очистки, продовольствием, одеждой, одеялами и полевыми кухнями.

Деньги будут перечислены на счета четырех неправительственных организаций, уже работающих в Джакарте, передает (С) Associated Press.

Наводнение, вызванное проливными дождями, унесло жизни 44 человек. По данным индонезийских властей, затоплено три четверти районов города. 350 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома. Около 500 тыс. человек не имеют доступа к чистой воде, в связи с чем специалисты опасаются вспышек инфекционных заболеваний.

Многих их тех, кому пришлось эвакуироваться, приютили родственники и друзья. Некоторые жители отказались покидать свои дома, опасаясь мародеров. Это самое сильное наводнение в Джакарте за последние несколько лет.

По последним данным, наводнение пошло на спад. В тех районах Джакарты, где уровень воды существенно снизился, люди постепенно возвращаются в свои дома. Также возобновилось движение транспорта по некоторым автомагистралям.

Тем не менее большая часть города все еще остается затопленной, и власти предупреждают, что новые дожди могут спровоцировать очередное наводнение. Материальный ущерб от наводнения оценивается более чем в 450 млн долл.

Наводнения и оползни происходят в Индонезии каждый год и приводят к большому числу жертв. Причем правительство не в силах эвакуировать несколько миллионов людей, которые живут и работают вблизи рек.

Последнее крупное наводнение произошло в Индонезии в июне прошлого года. Тогда жертвами стихии стали более ста человек.