Лента новостей
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
МВФ настраивает британцев против евро
Экономика, 07 фев 2001, 10:10
0
МВФ настраивает британцев против евро
Международный валютный фонд рекомендует Великобритании пока воздержаться от перехода на евро. По мнению экспертов МВФ, британская и европейская экономики пока должны оставаться разделенными.

По мнению фонда, британские деловые круги сейчас более близки к США, чем к странам зоны евро и преждевременный переход от фунта к новой валюте может привести к росту инфляции в стране. Эти выводы противоречат нарастающим заявлениям сторонников единой европейской валюты о том, что Великобритания быстро движется к достижению внутри страны всех необходимых для вступления в евро условий.

Между тем проголосовать на референдуме в поддержку евро призвал британцев не далее как в минувший понедельник министр иностранных дел Великобритании Робин Кук. По его словам, "мы всегда говорили, что присоединимся к евро, только если экономические условия будут благоприятствовать этому, а, так как экономика Британии сейчас на подъёме, мы можем гарантировать населению, что единая валюта будет иметь высокую покупательскую способность.

Впрочем заявление Кука идет вразрез с данными всех опросов общественного мнения на эту тему. Эти опросы свидетельствуют о том, что быть "евроскептиком" в Великобритании очень модно. По данным Института по изучению общественного мнения, особенно много противников присоединения к единой европейской валюте - 80% - среди молодых британцев в возрасте от 18 до 24 лет. Вместе с тем опросы показывают и другое: большинство действительно против евро, но в то же время считает присоединение к нему неизбежным.