Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Нефть дешевеет ,  
0 

Эксперты предсказали падение цены на Brent до $40 в ближайшее время

По мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch, в ближайшее время цены на нефть марки Brent снизятся до $40/барр. 7 января февральские котировки опускались ниже $50/барр. Впервые с мая 2009 года
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015
В краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель, что не оставит экспортерам, включая Саудовскую Аравию, иного выбора, кроме сокращения добычи. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на аналитическую записку Bank of America Merrill Lynch.

По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35/барр. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в записке.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено.

7 января стоимость Brent впервые с мая 2009 года опустилась ниже $50, до $49,66/барр.

По мнению Вальтера Зиммермана из американской компании United-ICAP, который предсказал падение цен на нефть в 2014 году, дальнейшее снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он отметил, что если цены упадут ниже $39/барр., то они дойдут и до $30/барр., сообщает Bloomberg.

В максимальном выигрыше окажутся Филиппины, отмечает издание со ссылкой на обзор Oxford Economics Ltd. Экономика страны при $40/барр. будет расти на 7,6% в течение двух лет, в то время как, по мнению британских экономистов, ВВП России будет на протяжении двух лет сокращаться на 2,5%.