Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество
СМИ узнали о подготовке Германии к возможному выходу Греции из еврозоны
Экономика, 07 янв, 2015 04:34
0
СМИ узнали о подготовке Германии к возможному выходу Греции из еврозоны
По данным газеты Bild, правительство Германии разрабатывает запасные планы действий на случай возможного выхода Греции из еврозоны. Одно из опасений Берлина связано с возможным наплывом греческих клиентов в банки, что может привести к банковскому краху. Для предотвращения такого развития событий понадобятся миллиардные вливания
Греческая монета в 1 евро. (Фото: Global Look Press)

Германия готовит резервные планы действий на случай возможного выхода Греции из еврозоны. Об этом в среду пишет Bild со ссылкой на неназванные правительственные источники. Одним из опасений немецкого правительства является возможный банковский крах.

Собеседники издания рассказали, что правительство Германии прорабатывает сценарии на случай победы на выборах в Греции 25 января оппозиционной партии СИРИЗА, лидер которой Алексис Ципрас обещает отказаться от жесткой экономии, введенной в соответствии с требованиями международных кредиторов.

По данным издания, в случае реализации обещаний Ципраса Афинам не будет переведен очередной кредитный транш в размере €10 млрд. 

Кроме того, немецкое правительство опасается, что в случае угрозы выхода Греции из еврозоны греческие клиенты начнут штурмовать банки, чтобы спасти свои евровклады, что может привести к банковскому краху. При таком развитии событий в ситуацию придется вмешиваться Банковского союзу ЕС, чьи финансовые вливания могут составить миллиарды евро, пишет издание.

В минувшую субботу Spiegel со ссылкой на правительственные источники сообщил, что правительство Германии считает выход Греции из зоны евро фактически неизбежным шагом, в случае если победу на выборах одержит партия СИРИЗА. При этом подчеркивалось, что Германия теперь допускает такой вариант развития событий, поскольку еврозона добилась успехов со времени пика кризиса в 2012 году, и выход из нее Греции не принесет особого ущерба другим странам – членам зоны евро.

В минувший понедельник официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт, комментируя на пресс-конференции сообщение Spiegel, заметил, что правительство не поменяло своей позиции относительно выхода Греции из еврозоны. «Цель заключалась в том, чтобы стабилизировать еврозону со всеми ее участниками, включая Грецию», – приводит его слова Reuters. «Никакого изменения в нашей позиции нет. Надеюсь, я ясно дал понять», – добавил он.​

На 25 января в Греции назначены внеочередные парламентские выборы. Поводом к досрочным выборам послужил тот факт, что  греческий парламент с третьей попытки не смог избрать президента. Единственный кандидат Ставрос Димас, которого поддерживал премьер-министр Антонис Самарас, не смог набрать нужного количества голосов. Оппоненты непопулярных в стране экономических реформ, проводимых правительством Самараса, рассчитывают выиграть выборы. Опросы общественного мнения показывают, что СИРИЗА может одержать на них победу. 

Страны еврозоны и Международный валютный фонд в общей сложности уже выделили Греции кредиты на сумму €240 млрд. В ответ от Афин потребовали жестких мер экономии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.